Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
窓口が増えるほど人は分散します。
常に二つの窓口を担保できるほど人口がキープできるとは思っていないです。
特にシーズナルイベントや新コンテンツ実装時などは当然新しいコンテンツに人が流れますからね。
互いが別々を申請して二つの窓口がお互いの足を引っ張(字数のため省略)
このタイプの話、よく最近ききますけど、警戒するのはわかりますけど、それで一体なにが解決するのかわかりません。
また人が減って、無理やりイベント、コラボで人を連れてきて、何もしらない人たちを虐殺させて、同じ要求があがってくる。
同じループすぎて、フィードバックもなにもないような気がします。

連携しやすいシステムとか、まさにコメテオで証明されたように、余計に固定側がうまく使うわけですから、どういったシステムを作ったとしても、ソロ申請側の人たちが虐殺されるシステムにしかならないんじゃないでしょうか?
また、PT申請を促すようなシステムって、ソロでやりたい人にとっては迷惑なだけでしょうし、CFシステムと相反してしまいますから、システム的にもむずかしい。
同じものの申請をわけるのがダメだというのなら、完全に別のコンテンツを作らざるを得ないけれど、人をわけること自体が過疎だとするなら、それもむずかしい。

結局、突き詰めて考えていくと、ソロ申請を望む層にとって、何のメリットも提示できない。
これでは、虐殺されろ!と言われていると解釈されても、仕方がないかもしれません。