Page 334 of 1024 FirstFirst ... 234 284 324 332 333 334 335 336 344 384 434 834 ... LastLast
Results 3,331 to 3,340 of 10231
    Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    同じレベル同士でやった方が良い試合になるでしょ?
    悔しい思いして見返してやる思考になるのはギリギリの闘いした時位ですよ。
    に対して「そうでもないよ」という意味で1例挙げたら

Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    じゃあ新規の人にはひたすら耐えてもらって蹂躙されるしか無いってことですね。

結局PvPコンテンツを活性化する気なんてない一部の人が楽しめればいいコンテンツなんですね。

自分たちは苦労してきたんだから新規も苦労しろは古参の考えですよ?

本当にPvPコンテンツを賑わって欲しいなら頭良い人なら自分たちが通ってきた様にはさせないように改善していくもんなんですけどね。

これ以上変わることがないのであれば活性化するどころかコラボ終わればまた過疎になりますね。
    なんでこんな風に読み取られちゃうんですかね?

その時の苦労があったから、軍師する人が増えたり、開幕時に説明マクロ流す人が出てきたり
    ゲッターする人が生まれたり、撤退マクロ鳴らすヒラが生まれたりなど’(互いに)フォローしようと
    考え、行動する人が生まれてるんだと思うんですけどね

システム的にも拡充するなら、個々やチームの頑張りの上で互いにフォローしやすい仕組みを拡充してほしいですね
    (10)
    Last edited by Nico_rekka; 02-17-2017 at 11:53 PM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    に対して「そうでもないよ」という意味で1例挙げたら

なんでこんな風に読み取られちゃうんですかね?

その時の苦労があったから、軍師する人が増えたり、開幕時に説明マクロ流す人が出てきたり
    ゲッターする人が生まれたり、撤退マクロ鳴らすヒラが生まれたりなど’(互いに)フォローしようと
    考え、行動する人が生まれてるんだと思うんですけどね

システム的にも拡充するなら、個々やチームの頑張りの上で互いにフォローしやすい仕組みを拡充してほしいですね
    勘違いされるような書き方するからですよ。

勘違いされないような書き方をしてくだしあ。

同じレベルの人と上達しない事はありませんしその中で少し上手い人が居れば目標にする人も出てくると思うのでソロのみマッチングとソロ+PT組んでる人で棲み分け作ってくれって言ってるだけですよ?
    何がダメなんですか(´・ω・`)?
    なんか困ることあるんですかね(´・ω・`)?
    (63)

Player
    Linos's Avatar
    Character
    Kir Linos
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    布系(キャス・ヒラ)に明確なアンチがいないのがキャスゲー・コメテオゲーを助長してる面もあると思います。
    本来は防御力がジョブ間の力関係を調整してるものだけど、なぜか14のPvPは攻撃力据え置きで防御力だけ無効にされているので近接に布系(キャス・ヒラ)に対して30%ダメージアップの特性つけたらどうでしょう。
    キャスヒラ(特に黒)やってても、殴られたらすぐ死ぬみたいな緊張感出ないんですよね。
    (14)

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    勘違いされるような書き方するからですよ。

勘違いされないような書き方をしてくだしあ。

同じレベルの人と上達しない事はありませんしその中で少し上手い人が居れば目標にする人も出てくると思うのでソロのみマッチングとソロ+PT組んでる人で棲み分け作ってくれって言ってるだけですよ?
    何がダメなんですか(´・ω・`)?
    なんか困ることあるんですかね(´・ω・`)?
    あなたとのやり取りで言ってもないこと勝手に書かれて私のせいにされてもねぇ。。。
    それは置いといて

窓口が増えるほど人は分散します。
    常に二つの窓口を担保できるほど人口がキープできるとは思っていないです。
    特にシーズナルイベントや新コンテンツ実装時などは当然新しいコンテンツに人が流れますからね。

それと拡張以降を考えると吉Pのインタビューからして
    1陣VS1陣のコンテンツ、フロントラインはありそうでフィーストも残る可能性もある
    PVPコンテンツはより増えるので、今以上に人が分散する可能性があります。
    特に1陣VS1陣のコンテンツもそれなりの人数は必要とするでしょうからね。

互いが別々を申請して二つの窓口がお互いの足を引っ張り合うことになる。
    で、過疎った過疎ったといわれる

クロ手帳の時も下手に分散して足引っ張りあった部分ももあったのでそういったもろもろを警戒しています。
    (10)
    Last edited by Nico_rekka; 02-18-2017 at 12:56 AM.

やることない
    PVPがお勧め

Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    あなたとのやり取りで言ってもないこと勝手に書かれて私のせいにされてもねぇ。。。
    それは置いといて

窓口が増えるほど人は分散します。
    常に二つの窓口を担保できるほど人口がキープできるとは思っていないです。
    特にシーズナルイベントや新コンテンツ実装時などは当然新しいコンテンツに人が流れますからね。

それと拡張以降を考えると吉Pのインタビューからして
    1陣VS1陣のコンテンツ、フロントラインはありそうで従来通りならフィーストも残る
    PVPコンテンツはより増えるので、今以上に人が分散する可能性があります。
    フィーストがそのときまであるのかは謎ですが。

その対策として「ユーザー同士でこっちの窓口で遊ぼうぜ」と取り決めてもそれが届く範囲には限界があるので
    知らぬ間に互いが別々を申請して二つの窓口がお互いの足を引っ張り合うことになる。
    で、過疎った過疎ったといわれる

クロ手帳の時も下手に分散して足引っ張りあった部分ももあったのでそういったもろもろを警戒しています。
    どっちが需要あるのかがハッキリ分かるだけじゃないですかね(´・ω・`)?
    (56)

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    どっちが需要あるのかがハッキリ分かるだけじゃないですかね(´・ω・`)?
    基本的に新しく・大きく更新が入ったほうにより人が流れる形になると思いますけどね
    どちらもアップデートの形やスパンがどうなるか次第ですが
    (4)

やることない
    PVPがお勧め

Character
    World
    Atomos
    Main Class
    基本的に新しく・大きく更新が入ったほうにより人が流れる形になると思いますけどね
    どちらもアップデートの形やスパンがどうなるか次第ですが
    ソロでやりたい人はソロ、PT組んでる人とやりたい人はソロ+PTの方に行く。
    それが出来ないならレートとランク分けとかですかね。
    (56)

Player
    may_flowlias's Avatar
    Character
    May Flowlias
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    もうPvPの未来とかそういうものに全く触れずに言うなら固定がいてラッキー、強い固定と味方でラッキーなんてものはそもそもくじ引きでしかない訳なんですよ 

5分待ってのち10分15分かけて演出が凝ってるくじ引きなんて私はやりたくないです。
    練習してる人はさすがにもう少しマシでしょうが。

マッチング分けたらコンテンツとして成立しなくなるようなコミュニティへの配慮のためにくじ引きするんだったら他の所で遊びたいですよ

もう50時代のルールも60用に復刻してそれらはソロor2人でのみ申請できるとかそういったルール毎に固定の可否を決めるとかしないと固定自体を排斥するか初心者はじめ野良でやる方がいなくなっていくかでどちらにしろ過疎っていく気がします。(どさくさに紛れて制圧やりたいアピール)

窓口を分けたら~なんて散々言われてることですけどね、じゃあ窓口一つで住み分けるにはどうするか、どうされるかなんてのはわざわざ言わなくても分かるわけで…

あと練習しろ、強くなる努力をしろってのは尤もですがこの問題の根深いところはそうやって努力した切っ先がまた新参の方に向くことですよ
    (84)

Player
    -Earth-'s Avatar
    Character
    Earth Clock
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    制圧戦実装当日からフロントラインをやっています。

自分は黒渦団に所属していますが、LSの仲間とPTを組んで申請してきました。
    殲滅戦・争奪戦・砕氷戦と約2年半、GC縛りの議論もあったと思いますが、
    「好きなGCから申請させてほしい」という要望もこれまでの間ずっとあったとおもます。

しかし、開発チームの皆様はこの2年半ずっと所属GCにこだわりつづけ、ようやく3.5パッチでフリー申請できるようになったと思ったら、
    固定対策として、このような新ルールをつくったことに、ただただ驚いております。

そのGC縛りという特殊性ゆえに、PvEとは違う独自のコミュニティを形成したと思います。
    この新ルールの導入により、これまで長い時間をかけて築き上げてきたものが一瞬にしてとかされてしまうのかと思うと悲しくてなりません。

ただ、新ルールの適用は決定事項のように思われます。

そこで

・シールロック(争奪戦)はPTでのGC申請が可能

というのどうか残していただけないでしょうか?4.0までの新しい大規模PvPのフィードバックとしていただきたいです。

4.0まではPTでのGC申請という選択肢を無くさないでほしいです。
    これまで築き上げた戦友との絆を、一瞬にして溶かさないでほしいです。

開発チームの皆様、運営の皆様、どうか再度検討していただけるよう切に願っております。
    (12)

Character
    World
    Atomos
    Main Class
    結局フィーストで暴言酷くてチャット禁止になったのとFLで一部の固定のモラルが無さ過ぎてPTはフリーGC扱いになる。
    そのツケが回ってきたんよ。
    (79)

Page 334 of 1024 FirstFirst ... 234 284 324 332 333 334 335 336 344 384 434 834 ... LastLast