Results 1 to 10 of 357

Thread: 定食

Hybrid View

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by F-DUCT View Post
    「それぞれ別枠で、両方作ればいいだけ」…… こんなんやったら互いに好みのバランス同士でゲーム内が二極化するだけですよ。理屈が乱暴すぎる。
    FF15のアクティブ/ウェイトの切り替えなんかとはワケが違うでしょ?
    すでに14の中に「TL式」と「非TL式」が両方存在してますが。

問題は「TL式では脚色できない戦闘の種類が有る事」と、「TL式じゃ解決しない問題点と、提供できない種類の面白さがある事」です
    そこを「TL式ばかりに拘る」という方向性で、どうやって解決するんでしょうか?

14が最初から「TL式+ギミックの敵と戦う為の、ID周回とロビーだけのゲーム」なら、まだ話は分かりますが、そうではありません
    14全体を盛り上げるなら、「TL式+ギミック」にばかり拘っていては無理だと思います
    「定食に飽きた」という話に対しても、「14はそもそも何が起こるか決まりきった物ばかり」という事について、本気になって考えた方がいいと思います

しかも、二極化するとなぜ言い切れるんでしょうか?
    客が完全に二分して、双方が互いに遊ばなく成ったりしますか?
    一方が楽しい人は、もう一方は絶対に楽しくない、ですか?
    色んな遊びが出来るのが売りだから「テーマパーク」に例えられたんじゃないんでしょうか?

何度もいいますが、別ゲーくっ付けるような無理な案じゃないのだから、乱暴な理屈でも何でもないと思います
    (1)

Player
    F-DUCT's Avatar
    Character
    Kinako Plus
    World
    Aegis
    Main Class
    Bard Lv 60
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    すでに14の中に「TL式」と「非TL式」が両方存在してますが。

問題は「TL式では脚色できない戦闘の種類が有る事」と、「TL式じゃ解決しない問題点と、提供できない種類の面白さがある事」です
    そこを「TL式ばかりに拘る」という方向性で、どうやって解決するんでしょうか?

14が最初から「TL式+ギミックの敵と戦う為の、ID周回とロビーだけのゲーム」なら、まだ話は分かりますが、そうではありません
    14全体を盛り上げるなら、「TL式+ギミック」にばかり拘っていては無理だと思います
    「定食に飽きた」という話に対しても、「14はそもそも何が起こるか決まりきった物ばかり」という事について、本気になって考えた方がいいと思います

しかも、二極化するとなぜ言い切れるんでしょうか?
    客が完全に二分して、双方が互いに遊ばなく成ったりしますか?
    一方が楽しい人は、もう一方は絶対に楽しくない、ですか?
    色んな遊びが出来るのが売りだから「テーマパーク」に例えられたんじゃないんでしょうか?

何度もいいますが、別ゲーくっ付けるような無理な案じゃないのだから、乱暴な理屈でも何でもないと思います
    あなたは「それぞれ別枠で、両方つくればいい」と言ってますよね?
    バトルバランスっていう根幹部分を、違うスタンダードを並行すれば解決なんて私には極論に思えるんですがねえ。
    そこを乱暴な理屈だと言ってるんですよ。
    何でも要望のままにぶっ込めばニーズを満たせるっていう簡単な話なら、世のゲーム屋は誰も苦労してないんじゃありませんか?
    ヴィジルハードをはじめいくつかのIDしかり、最近の極蛮神のギミックしかり、
    あなたのいう、「別ゲーくっ付けるような無理な案じゃない」範囲での変化球は既に投げられてるんですよ。
    あなたが「つくりこまれてない」と一刀両断してるだけで。

これまでの主張を見るに、非TL式だとか定食だとか関係なく、
    結局あなたの根っこの欲求を満たすには、FF14の大半を作り直さなければ無理なんでは?

そしてPvPに手をつけないのは、あなたの主張からすると非常に損をしていると思います。
    私は別タイトルでPvPをやってますが、あなたの欲求は相手が「人」であればかなり満たされますよ。
    (18)