Quote Originally Posted by Nekohebi View Post

そして、おっしゃる通りに「裏表」な話です
でも、「14にある利点をも全て内包できるか?」と言えば、出来ます
「それぞれ別枠で、両方作ればいいだけ」だからです

タイムラインに沿って動くボスとも遊べる、そうでないボスとも遊べる それがベストだと思います
別ゲーでないと「提供できない要素」ではありませんし、今の14の中でもすでに「タイムライン+ギミック」という14のメインのバトルデザインとは違う趣旨のボスや戦闘自体は存在してます

ただその「違う趣旨の物」はどれも中途半端で、ヌルゲー的で単調な程度までにしか「作りこんでない」です
こんどはそっちの「敵の行動は敵自身が決めるデザイン」の物も作りこんでいけば、「定食」自体の幅も広げられるんじゃないかなって思います
「それぞれ別枠で、両方作ればいいだけ」…… こんなんやったら互いに好みのバランス同士でゲーム内が二極化するだけですよ。理屈が乱暴すぎる。
FF15のアクティブ/ウェイトの切り替えなんかとはワケが違うでしょ?