Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
プレイヤー次第で変わる要素があるって事ですね
自分としては「ほぼその要素だけでしか変化が起こらない事」がかなり不満です

戦いなのだから「敵次第」「プレイヤー次第」その両方によって「展開や内容や結果が生まれる」のが自然です

一方だけで満足される方もいれば、それだけじゃ満足できない人もいるって事ですね

ただ何度も言ってますが「定食」自体を辞める必要は無いと思います
定食以外も充実させる事と、定食自体の幅や可能性を広げる事 を自分は提案しているつもりです
PvPなんかは、敵がプレイヤーですし、求めているコンテンツに近くなるかなとは思いますが…

自分はそんなにゲームを幅広くやってるわけではないので知らないだけかもしれませんが、大体のゲームってやり込む人はパターンを究明して最高率を模索してると思うんです。それで飽きたと言われると、なんだかなと…
自分が詩人と機工士を使っているからかもしれませんけど、特に法則がなくランダムにされるとストレスがたまります…

新コンテンツが欲しいという情熱はわかりますが、そのコンテンツの為に今以上にパッチの間にスパンが開いてしまうのはあまり好ましくないなと思います。