Results -9 to 0 of 998

Dev. Posts

Threaded View

Player

では、一つ聞いてみたいことがあります。
    廃止反対派の方は、修理システムが無ければFF14が面白くないとお考えですか?

FF14はこれからのバージョンアップでコンテンツも充実していくことでしょう。
    そうなれば、修理システムは『数少ないコンテンツの一つ』ではなくなります。
    そうなった時にまだ、『修理システムという数少ない楽しみを奪わないで!』と言えますか?
    そしてそうなった時は逆に、少数派が少しの楽しみを得るために、多数派が少しだろうと苦痛を我慢しなければならないんですか?

私はこれも懸念しています。
    『数少ない楽しみ』は、時間が経てば『多くの楽しみのうちの一つ』に変わります。
    今あるコンテンツは、そうなったときに印象ががらりと変わってしまう。

到達までが面倒なダンジョンは、チョコボで手軽に行けるようになるでしょう。
    町が遠くても、そのうちテレポできるでしょう。
    面倒な製造も、素材が安くなるでしょう。

故に私は
    『多数派が我慢ではなく積極的に楽しめる方法を提示できなければ、少数派は諦めてくれませんか?』
    ではなく、
    『修理システムを廃止して、多数派も少数派も長く楽しめるシステム実装を考えませんか?』
    と主張しているのです。
    (0)
    Last edited by torikago; 03-17-2011 at 11:26 PM.