Results -9 to 0 of 998

Dev. Posts

Threaded View

Player

Quote Originally Posted by vbsnbk View Post
    「ファイター」と「クラフター」が完全に分離していることを前提に話されているわけですね。
    分離しているというのがどういった意味で言われているのか分かりませんが、私は別々に楽しむべき要素だと思っています。
    理由は、ファイターとクラフターを同時に楽しむことが出来ないからです。
    例えばアーマリーシステムが改善されて、戦闘中に次から次へと武器をかえられるシステムなら、ファイター全ては混同して考えられるべきだろうと思います。
    しかし、戦闘中にクラフトすることは絶対に出来ません。
    まぁ出来たとしても薬くらいですが、戦闘するなら前もって作っておけよ、と。

そんなわけで、私はファイターとクラフターは別物として考えています。

私としてもアーマリーシステムが混乱の原因じゃないかと思うんですよね。
    『いつでも何の職業にでもなれる』という言葉から、ファイターとクラフターが同列だと思ってしまう人が多いのかな・・・と。
    違ったら申し訳ないんですけどね;
    (0)
    Last edited by torikago; 03-18-2011 at 08:31 PM.