Quote Originally Posted by Zballantine View Post
DPSが必要になっていいんですか?好きな特殊編成でわいわいやりたかったのでは?
直近の投稿の引用ですが、その点に関してはここを読んで下さい

Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
ちなみに、DPSチェック自体は「有り」だと考えてます
露骨に「指定編成じゃないとクリアできないギミック」を盛り込んで「盾2H2D4」が必須な仕様にするようなマネはしたくないって事です
盾が一人足りないけど、なんとか頑張ってみようか って思える物にしたいですね
今は「盾2枚いないとあそこのギミックで進行不能になる」って決まってますから
そういう露骨な作りは出来れば避けたいところですね

>いや不要な訳ないでしょ。極振りしか考えないんですか?

MNDや命中が不要になる訳ないのは分かっていますが、Zballantineさんが「反射神経とvit以外はあまり関係してこない」と捉えている様にみえたので、そう聞き返してみました
では逆に、今のスタイルのコンテンツの場合、調整によって「何次第」になると言えるんでしょうか?

>CCの種類増やすと覚える事増やす事になるので本末転倒では?

それに関しては下の自分の投稿を読んでみて下さい

Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
今の14にある、例えば極ラムウの中にあるランダム性を指して