Results 1 to 10 of 3420

Hybrid View

Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    打開策ならいろいろ出てますが。

Itezoraさんは「難易度下げるしかない」とお考えのようですから打開策に見えないのかもしれませんが。
    いえいえ、そんなことは無いですよ。一番手っ取り早くてストレートな案が「難易度の調整じゃないか?」ってだけです。他の案も勿論拝見させて頂いてますよ~
    ただ私はストーリーが零式専用になったらYoutubeで見るだけですし、IL300が落ちると言われても「へ~、しゅごいね」で終わりなのです
    どちらもクリア報酬なので「参加者を増やす」には「間口をひろげる」のが早いかな?と難易度の調整をプッシュしたって話です。別にもっと良い案があればそっちに速攻で乗り換えます

ちょっと現状の零式プレイヤーの譲れるポイントが各々に差異があるので(当たり前ですが)議論がまとまらないのも理解はしているのですが
    アクア氏の文面はともかく「もっとガバッと人呼んで、皆でレイド遊ぼうぜ!」みたいな提案には多くの方が反対されてることに私は驚いたのです

人不足の打開策を模索するスレなのに、新規の呼び込みに対しては案外ネガティブなんだな~、みたいなそんな空気ですね
    (13)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Itezora View Post
    アクア氏の文面はともかく「もっとガバッと人呼んで、皆でレイド遊ぼうぜ!」みたいな提案には多くの方が反対されてることに私は驚いたのです

人不足の打開策を模索するスレなのに、新規の呼び込みに対しては案外ネガティブなんだな~、みたいなそんな空気ですね
    うーん、そこは新生初期から積み重ねてきた信頼関係も原因だろうから、文面だけ読んでもアレかもですね。

新規の呼び込みというなら
    入口の1層をもうちょっと気軽に、おいしく、してあげるのがいいかなとは思います。
    最終的な上層の難易度は変えないとしてもね。
    (5)

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    Quote Originally Posted by Itezora View Post
    一つにはね、アレキ編にノーマルが出来た理由である「ストーリーは万民が見られるべき」という間違った報酬感覚に基づいた調整が、少なからず現在の惨状形成に影響を及ぼした事を危惧してるんですよ。
    クリアしなきゃエンディングを見られない、課題を達成しなきゃ報酬は得られない。これ、ゲームがゲーム足り得る最低ラインの構造だと思うんですが、それを平然と叩き壊してしまった。故に「労力と報酬が釣り合わない」
    という価値観の崩壊・カタルシスの欠如を招いて現在に至るわけです。

Itezoraさんは「ストーリーが零式専用になったらYoutubeで見るだけですし」と言っていますが、後にも先にもやる気のない層がそれで満足出来ず「ストーリーは万民が見られるべき」とした主張を
    「世界中の声」などという得体の知れないなにかに昇華し、背景の考察すらもせず取り込んでしまう。人を増やすには、こういう失敗を繰り返してはいけない訳ですが、単純に直接的な難易度下方調整をすれば
    再びこういう「やる気はないけど報酬はくれよ」という層まで取り込んでしまう恐れがある。「間口を広げる」ことには賛成ですが、その広げ方はよくよく考えるべきです。
    (21)
    Last edited by Apache; 08-05-2016 at 06:05 PM.

Tags for this Thread