Quote Originally Posted by nikry View Post
打開策ならいろいろ出てますが。

Itezoraさんは「難易度下げるしかない」とお考えのようですから打開策に見えないのかもしれませんが。
いえいえ、そんなことは無いですよ。一番手っ取り早くてストレートな案が「難易度の調整じゃないか?」ってだけです。他の案も勿論拝見させて頂いてますよ~
ただ私はストーリーが零式専用になったらYoutubeで見るだけですし、IL300が落ちると言われても「へ~、しゅごいね」で終わりなのです
どちらもクリア報酬なので「参加者を増やす」には「間口をひろげる」のが早いかな?と難易度の調整をプッシュしたって話です。別にもっと良い案があればそっちに速攻で乗り換えます

ちょっと現状の零式プレイヤーの譲れるポイントが各々に差異があるので(当たり前ですが)議論がまとまらないのも理解はしているのですが
アクア氏の文面はともかく「もっとガバッと人呼んで、皆でレイド遊ぼうぜ!」みたいな提案には多くの方が反対されてることに私は驚いたのです

人不足の打開策を模索するスレなのに、新規の呼び込みに対しては案外ネガティブなんだな~、みたいなそんな空気ですね