Page 160 of 313 FirstFirst ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 260 ... LastLast
Results 1,591 to 1,600 of 3130
    Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    さらにいえば、人口比で報酬を語るのは論外ですよ。
    報酬とは達成難易度で決定されて当たり前です。

人口比による最大幸福で語るんなら、せいぜいがコンテンツの提供比率でしょ?
    まぜこぜにしてはいけませんよ。
    (16)

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    ですからそれを85パーセントの人にどう納得してもらうかって事ですよ
    納得されないから今の状況になったんでしょうし
    今の状況になる決定をしたのは運営ですよ?
    それを覆すのに根本的な原因を取り除いていこうというのは間違ってますかね?
    「零式の報酬が爆上げされた鬱だ引退しよう」という方が運営に支障をきたすほどいらっしゃるんですか?そうじゃなければ納得してもらう必要は皆無です
    (17)

Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    ちょっと疑問に感じたんですが、ここって「人が集まりにくいから皆で打開策を講じよう」みたいなスレじゃないんですかね?
    タイトルを鵜呑みにすると「状況について」で、ただ現状を話し合うだけでOKな感じなのでしょうか?
    (5)

Player
    youma's Avatar
    Character
    Yuma Frockheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by Itezora View Post
    その10%が居ないから、現状参加してない層にまで話が及んでるって話じゃないんですかね?既存のプレイヤーから5%を獲得しないと、突然新規でレイド勢が5%も沸く訳じゃないし
    そして貴方の言う85%は「釣らないで、勝手にやってて」くらいの心境にまで達観してると思いますよ。だから誰からも打開策が明確に出ないのでしょう?

あと、最初からやる気のない人間が「納得」なんてしませんよ。「やりたいけどやれない層」よりも「別にやりたくもない層」が現状は主流な気がしますので

私の周囲でもレイド参加者は居ますのでレイドの衰退を望んでいる訳では無いのですが、個人的に「じゃあ、バハと一番違うのは何?」って聞かれたら
    私は「難易度」と答える人間ですので「簡単にして新規に触って貰う所からじゃないの?」って意味で難易度を下げたらいいんじゃないの?と提案しただけです
    失礼、アクア氏の※引用するの忘れてました。簡単にするなって考えは毛頭ないです、高難易度と銘打ったコンテンツに人が増えりゃいいんです。別にやりたくもない層にまでやって欲しいとは自分も思いませんし(色々大変な所もありますからね
    (0)

Player
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by Itezora View Post
    ちょっと疑問に感じたんですが、ここって「人が集まりにくいから皆で打開策を講じよう」みたいなスレじゃないんですかね?
    タイトルを鵜呑みにすると「状況について」で、ただ現状を話し合うだけでOKな感じなのでしょうか?
    打開策ならいろいろ出てますが。

Itezoraさんは「難易度下げるしかない」とお考えのようですから打開策に見えないのかもしれませんが。
    (5)

Player
    Anna0111's Avatar
    Character
    Anna Jovovich
    World
    Anima
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    難易度を下げる、以外に現在のFF14で人を増やす方法なんてあるんでしょうかね?極ですら行かない層が増えていて、PFもRFも大して機能してる気がしない
    時代がよりカジュアル、ライトなゲームを求める時代に「それでも私はエンドレイドやるんだよ!」つて層は慢性的な人不足には目をつぶるしかない気がします
    人が潤沢に存在するエンドレイドなんて聞いたことないですし、そういうものだと覚悟して続けるしかないのでは?と感じます。打開策、ないですよね?
    どうも流れをみていると‘難易度はそれほどいじらずヒトを増やしたい’という感じてしまいます。
    難易度を下げないことを優先するのか、ヒトを増やすことを優先するのか
    ジョブスレのクレクレ状態でなんかなぁという感じです。

じぶんはストーリーもほぼスキップ、報酬装備の話(IL・デザイン)もあんまりピンとこない
    山があるから山に登る登山家と同じ感覚でエンドコンテンツ攻略をしているタイプですが、
    集まらなんなら
    難易度下げて参加者増やす・鯖統合・クリタワ方式で複数ジョブでの攻略を可能にする以外打開策ある?としか思えません。

正直、報酬装備のIL上げようがオリジナリティ溢れるデザインになろうが難しくて攻略をやめていくヒトが減らなければ
    この先々どんどん状況は悪くなると思うのでエンドコンテンツの盛り上りを優先するなら難易度は下がって良いと思います。
    (21)

Player
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    私は、難易度は下がりすぎなければどうでもいいんですよね。今のままでもいいし。
    次の偶数パッチまで遊び続けられる程度ならそれで。

難易度を理由にしたモチベーション低下事例は、私の周囲にはないです。
    (2)

Player
    Character
    World
    Tonberry
    Main Class
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    打開策ならいろいろ出てますが。

Itezoraさんは「難易度下げるしかない」とお考えのようですから打開策に見えないのかもしれませんが。
    いえいえ、そんなことは無いですよ。一番手っ取り早くてストレートな案が「難易度の調整じゃないか?」ってだけです。他の案も勿論拝見させて頂いてますよ~
    ただ私はストーリーが零式専用になったらYoutubeで見るだけですし、IL300が落ちると言われても「へ~、しゅごいね」で終わりなのです
    どちらもクリア報酬なので「参加者を増やす」には「間口をひろげる」のが早いかな?と難易度の調整をプッシュしたって話です。別にもっと良い案があればそっちに速攻で乗り換えます

ちょっと現状の零式プレイヤーの譲れるポイントが各々に差異があるので(当たり前ですが)議論がまとまらないのも理解はしているのですが
    アクア氏の文面はともかく「もっとガバッと人呼んで、皆でレイド遊ぼうぜ!」みたいな提案には多くの方が反対されてることに私は驚いたのです

人不足の打開策を模索するスレなのに、新規の呼び込みに対しては案外ネガティブなんだな~、みたいなそんな空気ですね
    (13)

Player
    Character
    World
    Tonberry
    Main Class
    Quote Originally Posted by Anna0111 View Post
    どうも流れをみていると‘難易度はそれほどいじらずヒトを増やしたい’という感じてしまいます。
    難易度を下げないことを優先するのか、ヒトを増やすことを優先するのか
    ジョブスレのクレクレ状態でなんかなぁという感じです。

じぶんはストーリーもほぼスキップ、報酬装備の話(IL・デザイン)もあんまりピンとこない
    山があるから山に登る登山家と同じ感覚でエンドコンテンツ攻略をしているタイプですが、
    集まらなんなら
    難易度下げて参加者増やす・鯖統合・クリタワ方式で複数ジョブでの攻略を可能にする以外打開策ある?としか思えません。

正直、報酬装備のIL上げようがオリジナリティ溢れるデザインになろうが難しくて攻略をやめていくヒトが減らなければ
    この先々どんどん状況は悪くなると思うのでエンドコンテンツの盛り上りを優先するなら難易度は下がって良いと思います。
    有難うございます、全ての疑問が解決しました!そして、後半の解決案もほぼ同意見です
    100%納得できたので去ります~!次のアレキで人が戻る案を開発がひねり出すことに期待します~!
    (8)

Player
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    アクア氏の文面はともかく「もっとガバッと人呼んで、皆でレイド遊ぼうぜ!」みたいな提案には多くの方が反対されてることに私は驚いたのです

人不足の打開策を模索するスレなのに、新規の呼び込みに対しては案外ネガティブなんだな~、みたいなそんな空気ですね
    うーん、そこは新生初期から積み重ねてきた信頼関係も原因だろうから、文面だけ読んでもアレかもですね。

新規の呼び込みというなら
    入口の1層をもうちょっと気軽に、おいしく、してあげるのがいいかなとは思います。
    最終的な上層の難易度は変えないとしてもね。
    (5)

Page 160 of 313 FirstFirst ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 260 ... LastLast

Tags for this Thread