Results 1 to 10 of 3420

Hybrid View

Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by youma View Post
    別に85パー人が納得しようがしまいが10パー動いて野良でまともにpt組めるなら問題ないんだよなあ、、、そして10パーのバハはやってたんだけど、、、(ry勢とかもう少し簡単なら(ry勢をどうやれば釣れるか考えるのに最初からやる気のない85パーに何を納得させればいいの?
    その10%が居ないから、現状参加してない層にまで話が及んでるって話じゃないんですかね?既存のプレイヤーから5%を獲得しないと、突然新規でレイド勢が5%も沸く訳じゃないし
    そして貴方の言う85%は「釣らないで、勝手にやってて」くらいの心境にまで達観してると思いますよ。だから誰からも打開策が明確に出ないのでしょう?

あと、最初からやる気のない人間が「納得」なんてしませんよ。「やりたいけどやれない層」よりも「別にやりたくもない層」が現状は主流な気がしますので

私の周囲でもレイド参加者は居ますのでレイドの衰退を望んでいる訳では無いのですが、個人的に「じゃあ、バハと一番違うのは何?」って聞かれたら
    私は「難易度」と答える人間ですので「簡単にして新規に触って貰う所からじゃないの?」って意味で難易度を下げたらいいんじゃないの?と提案しただけです
    (8)

Player
    youma's Avatar
    Character
    Yuma Frockheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by Itezora View Post
    その10%が居ないから、現状参加してない層にまで話が及んでるって話じゃないんですかね?既存のプレイヤーから5%を獲得しないと、突然新規でレイド勢が5%も沸く訳じゃないし
    そして貴方の言う85%は「釣らないで、勝手にやってて」くらいの心境にまで達観してると思いますよ。だから誰からも打開策が明確に出ないのでしょう?

あと、最初からやる気のない人間が「納得」なんてしませんよ。「やりたいけどやれない層」よりも「別にやりたくもない層」が現状は主流な気がしますので

私の周囲でもレイド参加者は居ますのでレイドの衰退を望んでいる訳では無いのですが、個人的に「じゃあ、バハと一番違うのは何?」って聞かれたら
    私は「難易度」と答える人間ですので「簡単にして新規に触って貰う所からじゃないの?」って意味で難易度を下げたらいいんじゃないの?と提案しただけです
    失礼、アクア氏の※引用するの忘れてました。簡単にするなって考えは毛頭ないです、高難易度と銘打ったコンテンツに人が増えりゃいいんです。別にやりたくもない層にまでやって欲しいとは自分も思いませんし(色々大変な所もありますからね
    (0)

Tags for this Thread