Quote Originally Posted by Haert View Post
ソース云々なんて言いだしたらここで語られてる話などほとんどが体感や想像だと思いますよ
具体的な数字出すなってのも分かりますが、例え話として出ただけで断言はしていないんじゃないでしょうか?
(その意見がよい案かはともかく)

>私の体感では、LSに40名ほどいますが、その内半数の20名ぐらいは零式に行ってる人いますけど?

その人達は募集には困ってないですか?
困ってないにしても、全体として人が少なくて困っている人が多いからこういったスレッドが立つのかと
それこそ周りがこうだから、という体感のような意見になってしまいますよ

困っているならHaertさんが仰る様に固定を組め、で終わりですからね

>もう固定に入ってプレーしてる人達からしたら、関係のない問題なので、この論議には参加してこないと思います。

私は固定組んでます

実際に固定を組めという意見も分かりますが、組めない人&組みたくない人も居ますし、固定組めないなら諦めろ、というのはあまりにも極端かと

確かに万人が納得するような解決策は難しいと思いますが、それこそHaertさんが言うようになるならば、
今のような過疎状況は生まれてないですよ