こつこつと知り合いで興味有りそうな人連れていけば良いかもよ?あとお手伝い募集してたら入って上げて少しでも行きやすくしてあげたりね~。
お手伝い募集はするけど手伝わない人とかも居るし増やす努力もしないで文句言うだけとかなら滑稽でしかない。
出来る事をしながらいけたら良い案だそうぜ!(  ̄▽ ̄)
運営さんや兎に角良いから早く鯖間募集実装して( ;∀;)
こつこつと知り合いで興味有りそうな人連れていけば良いかもよ?あとお手伝い募集してたら入って上げて少しでも行きやすくしてあげたりね~。
お手伝い募集はするけど手伝わない人とかも居るし増やす努力もしないで文句言うだけとかなら滑稽でしかない。
出来る事をしながらいけたら良い案だそうぜ!(  ̄▽ ̄)
運営さんや兎に角良いから早く鯖間募集実装して( ;∀;)
固定組めなんてそんなの一番最初のほうに言われたことで、それじゃ意味無いから議論が続いてるんだろうにw
固定組めない人しかいけない少数しか参加できないコンテンツなら、それにコストを大量につぎ込まないで
より多くの人が楽しめる別のことに使いましょうかって話になってしまうと思うけど
Last edited by Phines; 08-05-2016 at 07:26 PM.
発言主の基準を見るとギャザクラは数千万ギルを用いて装備更新・・・ガーロンド実装1週間以内に全身ジャ禁断くらいでしょうか。フィーストにいたってはDCトップを想定してらっしゃるようです。こんな次元のトップ層は零式で言えばエリュやルクレクラスでしょう。
(バハ時代程度に人が集まる前提の元ではあるが)プレイヤースキル次第では1日に費やす時間は比較的少なめでエリュやルクレクラスになれる???ちょっと理解できない

多分それだと、零式で言えばとりあえずクリアした程度の層にあたるんじゃないかと思います。
本当にトップ層のギャザクラって、数千万使って数日内に全身5禁→最適解のスキル回しとステを突き詰める→再度ギルを溶かして5禁装備更新→パッチで新レシピやアイテム追加→最適解の…と
装備更新を繰り返しながら消費した以上のギルを回収する価格闘争(競争どころではない、という意味で)に打ち勝たないとついていけない世界なので、エリュやルクレクラスはこの辺の人達が該当するんじゃないですかね。
Player
正直なところ、ギャザクラの話いつまでやるのって感じなんですけど、続けたいんでしょうか。
今のギャザクラは最強装備のバーゲンセール状態で、今まで装備更新すら躊躇していたライト層でも当たり前にようにガーロンドに手を伸ばしている状態です。主観で話して何が悪いのですかw
私は架空の弱者のために正義の味方気取る趣味も無ければ私の意見が全体の総意なんて言う程傲慢じゃありませんよ
じゃあ逆にお尋ねしますが貴方は一体何処の何方の視点でお話されてるのですか?
第一私はフィーストやギャザクラと比較して低いと言っただけで零式の敷居が低いとは言ってませんよ
先頭集団を走ろうとしたら数千万からのギルと莫大な時間を要求されるギャザクラ
人間辞めてひたすらゲームに時間を費やし廃が廃たる所以を全て要求されてたった1人の頂点を争うフィースト
(バハ時代程度に人が集まる前提の元ではあるが)プレイヤースキル次第では1日に費やす時間は比較的少なめですむ零式
勿論嗜好で見えかたは変わりますが敷居は間違い無く一番低いですよ
ましてやハイエンドレイドは踏破さえしてしまえば曲がりなりにも先頭集団に追いつけるわけですから
問題は人が集まらないが故に今までの「14のハイエンドレイドのイイ所」が全て死んでいる点ですね
そんなギャザクラより敷居の低いコンテンツなら過疎対策なんて何1つしなくてもいいぐらいの人が新規参入も含めて集まっていますよ。
ちょっとやる気になれば少し時間をかけるだけでトップ層に追いつけるギャザクラと、膨大な時間を消費してハイエンドレイドを踏破して初めてトップ層と横並びになる零式。
どちらが敷居の高いコンテンツかは言うまでもないでしょう。
あら、じゃあ良く言われてる装備に数千万だの回収だのは大言壮語で大嘘だったのですかこりゃ失礼
てっきり平生のギャザクラやってる人の口振りだとT2Wで銭食い虫のイメージで1から始めると相当な負担がかかる印象だったのですがまさか大嘘とは
ただ回収の必要が無いなら今参入障壁の1つになっている新式もどうにかして欲しいですね
現状トークン装備を待つ選択肢が事実上消滅してる以上、所謂「バハはやっていたがアレキはやってない人」を引き込む障害にしかならないですから
まだ開発が先んじて今後の方針を発表し、十分な準備期間があるなら別ですが、この調子だとギリギリまで放置し、結局誘引対象層は「今回は様子見」になるのがオチでしょうから
そしてその間も人が減って衰退する悪循環は続くわけですからね
特に問題が深刻な田舎鯖は余計ですよ
都会鯖と違って必要経費が高く付きますからね
どうせ零式が崩壊すれば零式にぶら下がって需要を強引に作っているギャザクラも共倒れなのですから
追記
数千万は大嘘ではなかったようです
Last edited by InpactMotion; 08-06-2016 at 11:24 AM.
ギャザクラの話をするのはもういいかと思いますが、ギャザクラ勢がAF2の時に数千万かかる、回収が〜と言ってたいのを勝手にガーランド装備の時のように置き換えて嘘つきという誤解を他の方にまで与えるのはさすがにやめてほしいですし、ギャザクラもやっている私からするとすごい不快に感じたので、今すぐ修正してほしいので書きますが、1000万クラスの値段がついたのはパッチ3.2実装前のAF2のことです。どのタイミングでAF2に手を出したかによって値段が変動しますが、だいたいうちのサーバーでは一部位200万クラスで長期間出品されていました。(3.2直前あたりは100万ぐらいにはなっていましたが)共通装備でもなかったので数千万というのは嘘ではないです。
お願いですからあまり理解していないのに勝手な誤解を与えるのはやめてください
Last edited by kuroneko-cat; 08-06-2016 at 06:54 AM.

ルーレットにしたらどうですかね?
最新の零式制覇した人だけ使える最難関ルーレット
クリアしたら指定部位確実にゲット
未クリアでも何回か練習のお手伝いしたらマテリジャとかゲット
週制限とは別に報酬ゲットのチャンス

レイドファインダーで人が足りない所に突っ込まれるメンタールレ的な?
既にクリアした人には90分も他人の練習に付き合う程装備に価値ないと思うから(毎週やれば断章で確実に取れるし)微妙かな
ギルやマテリジャをそこから大量に排出するなら良いと思うけど、それでも90分他人の練習に付き合えるかというと微妙。90分フルに付き合うなら100kでも貰わないとやってらんないんじゃないの?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote