Results 1 to 10 of 3420

Hybrid View

Player
    Haert's Avatar
    Character
    Nina Jenovia
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by Mao_Lucir View Post

確かに万人が納得するような解決策は難しいと思いますが、それこそHaertさんが言うようになるならば、
    今のような過疎状況は生まれてないですよ
    万人が納得するような解決策は難しいので固定を組むしかないねって話です。
    あなたのおっしゃられてる事は正当だと思います、その正当なことをどうしたら実行出来るかをここで議論してきたわけですけど、
    最終的には万人が納得するような結論には至らないから固定を組むか入るかしか極論的にはないと言いたかったのです。
    過疎状況は生まれてないはずと言ってもそれは過去系で今は実際に過疎ってるわけで、そっからの解決策の話をしてるわけですよね?
    (0)

Player
    Mao_Lucir's Avatar
    Character
    Elise Lily
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Haert View Post
    >最終的には万人が納得するような結論には至らないから固定を組むか入るかしか極論的にはないと言いたかったのです。

そうでしたか
    今ここで議論されてるのはそこから先の話だと思いますよ
    固定を組んで今挑戦している人達が行きやすくなったところで、レイド人口が増えるわけではなく、
    そのうち固定も満足に組めないほど過疎ったら意味ないですしね

>過疎状況は生まれてないはずと言ってもそれは過去系で今は実際に過疎ってるわけで、そっからの解決策の話をしてるわけですよね?

前述した通りです
    過疎ったら固定を組め、というのは何の解決にもなりません

固定を組まなきゃ零式行けないならますます過疎るだけですよ
    (9)
    Last edited by Mao_Lucir; 08-05-2016 at 03:58 PM.

Player
    vitalsign's Avatar
    Character
    Magical Paprika
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Ninja Lv 100
    Quote Originally Posted by Haert View Post
    万人が納得するような解決策は難しいので固定を組むしかないねって話です。
    そもそもですが、万人が納得することよりも、多少妥協してでも人が増えることのほうが優先、
    と考える人もいます。誰しもが完全な解決策だと思って意見を述べているのでは無いと思います。

あと、「今現在をもって、解決策をユーザー間で確定させなくてはいけない。」 のです?(解決方法は無い。固定を組むでFAとおっしゃってるので)
    立場も人それぞれですし、問題は多種多様なので、同じ話が繰り返されたり、脱線することもあるかもしれませんが、
    最終的には、運営が何かしらをくみ取って、レイドが活性化するように改善してくれればそれで良いのではないでしょうか。
    (18)
    Last edited by vitalsign; 08-05-2016 at 05:05 PM.

Tags for this Thread