Results 1 to 10 of 3420

Hybrid View

Player
    Haert's Avatar
    Character
    Nina Jenovia
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by HikariSanehara View Post
    ではお聞きしたのですが、これだけ議論を重ねてきて、何か具体的な解決策って出たんでしょうか?
    あなたの具体的な解決策を言ってください!他人の意見にもの申すは簡単ですよ。
    もの申すなら自分の解決策案を述べてからにしてもらえませんかね。
    目を閉じ耳を塞ぎ切り捨てる行為なんですか固定をってことが?
    このスレッドは関心があり毎日拝見しています、今までに色々な意見提案を見てきました。
    私は全体的に考えて視野を入れて、固定を組む、もしくは入るしか解決策はないのではって言っているのです。
    他に具体的に全体を考えて解決策があるなら、ぜひ述べてもらいたいです、賛同出来る解決策があるならもちろん賛同いたします。
    (6)

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by Haert View Post
    零式が過疎ってるのには様々な要因がありますからただ漠然と解決策を!!と詰め寄られましても

例えば零式プレイヤーから「旧レイド装備が次期レイドの特急券として機能しないのは問題だ」と言う意見が出た一方で非零式プレイヤーから「ノーマル報酬の価値を下げられては困る」と言う反発が出ていましたので、折衷案として「旧零式踏破者には新ノーマル装備を無償で配布したらどうか」と言う提案をした事はありますよ。イイネが一個しかない上にレスもない事から、零式行く行かないに関わらず不都合な意見として黙殺されたのでしょうが
    (2)

Player
    Haert's Avatar
    Character
    Nina Jenovia
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by HikariSanehara View Post
    そうなんですよ!私も以前 現零式でゲットする装備は次回Nアレキの装備と同等にすれば、ゴミにならず次回アレキはNをパスしていきなり零式に行けるメリットになり現零式の人口も増えるのではといった提案とかしてみましたが、
    全体からはどうやら受け入れがたい提案だったみたいです。ですので、どんな提案をしても全体を呑んでイイ!というのは難しいと思います。結果
    さきほどから言ってますように行きたい人が条件の合う人達を集めて固定を組む 正直もうそれしか解決策ってないと思うんですよね。
    人口が減るのはいか仕方ない、出来るとしたら次回からエンドはもう少し簡単にして万人向けにしてもらい、行きたい人は条件の合う人で集まって固定を組んでーぐらいしか万人向けの解決策ってないんじゃないかな。
    (2)

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by Haert View Post
    そうなんですよ!私も以前 現零式でゲットする装備は次回Nアレキの装備と同等にすれば、ゴミにならず次回アレキはNをパスしていきなり零式に行けるメリットになり現零式の人口も増えるのではといった提案とかしてみましたが、
    全体からはどうやら受け入れがたい提案だったみたいです。ですので、どんな提案をしても全体を呑んでイイ!というのは難しいと思います。結果
    さきほどから言ってますように行きたい人が条件の合う人達を集めて固定を組む 正直もうそれしか解決策ってないと思うんですよね。
    人口が減るのはいか仕方ない、出来るとしたら次回からエンドはもう少し簡単にして万人向けにしてもらい、行きたい人は条件の合う人で集まって固定を組んでーぐらいしか万人向けの解決策ってないんじゃないかな。
    最適解が固定なんてのはわかりきってますよ。だから私も固定組んでるわけで

ただ誰しもいつでもその最適解が取れるわけではないので(時間が不定期で固定とスケジュールをあわせにくい、固定に欠員が生じたなど)、次善や次次善の策まで考えておかないと根本的な解決にならないのはわかってください。だからみんなあーだこーだ議論してるんです
    (8)

Tags for this Thread