Quote Originally Posted by YuF View Post
タイムラインがない場合、DPSをかなり出しにくくなりますね。
たしかにDPSは出しにくくなりますね。難易度が上がれば上がるほど、大変でしょう。

ですが、まず今のように DPSはこれだけ必須 というようなハードなラインはありません。というか、ランダムな時点でブレがあるので、そこまでキッチリ計算して出せないでしょう。

それから、成れる事によって、限りなく無駄なく、上手になっていって、完全に勝利できる喜び が今のタイムライン式の面白さですよね。

非タイムラインでは、そもそもそこが違います。「思い通りにはいかないけど、それでも勝てるか、負けるか」を純粋に楽しむだけです。

ここより一つ前くらいの投稿でも書きましたが、自分にとっては

「決まったことしか起こらないのは苦痛」 です。 不確定要素がなさすぎるのも正直つまらないです(;-_-)

つまり、「不確定要素を楽しめるかどうか」ですね。そう捉えればこれってただの、趣味の差 なのかもしれないですね^^;

現状の「極」などは、それはそれとして非常に楽しんでますが、「このゲームはこれだけなのか?」と思ってしまいます。

なので遊びの幅を広げたいんです。

ですが、「死者の宮殿」 がもうすぐ出来るので、まずはそれ次第、ですかね^^