Results 1 to 10 of 2201

Hybrid View

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    タイムラインを意識しなくても遊べるコンテンツ が欲しいんじゃなくて
    タイムラインに縛られてない敵と遊びたい っていう主張です。
    使える技が結構縛られそうですね。
    少なくとも全体が確実に被弾する攻撃はNGです。
    回避可能な攻撃、床範囲が中心になるでしょう。
    あとヒラきつそう。
    もし実装されたら、ポジティブに考えて極タコっぽい認識に収まるのかなー

Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    通常IDの道中とか、もっとランダムで色んな事が起こるようにしてほしい ってスレありましたが、自分もそれくらいの事してほしいですね。
    天井から急にテキふってきたり、 倒したはずの敵が後ろからおっかけてきたり、 ランダムで敵が沸いたり、増援きたり。
    通常のIDにもなにかもっと工夫がほしいところですね。
    ランダムアクシデントはできるだけ+の効果でお願いしたい……
    -効果作るとしたら同数以上の+効果を用意して欲しいです。
    運だけでボスが面倒になるっていらいらしかしません。
    (8)

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Zballantine View Post
    使える技が結構縛られそうですね。
    少なくとも全体が確実に被弾する攻撃はNGです。

なぜNGなんでしょうか? 自分はむしろアリだと思ってますけど^^

それから使える技が限られるのは、否定できません。おっしゃるとおりです。

だから現状の「タイムライン式」には、バリエーションや展開のハデさなど、かなわない部分が沢山あります。

それゆえの「新規コンテンツ群として、今の物を主軸にしたまま、できるだけ侵食しない形で」提案しました。

ランダムアクシデントについては、自分は アクシデントがないと繰り返しプレイする楽しみなんてない と思ってます^^

いくら報酬があっても。

例えば不慣れな方がいて、その人にストン張ったり重点的にケアしたりして、レイズしまくるのは嫌いじゃないですね。

決まったことしか起こらないのは、自分にとっては苦痛です^^;
    (2)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    なぜNGなんでしょうか? 自分はむしろアリだと思ってますけど^^

それから使える技が限られるのは、否定できません。おっしゃるとおりです。

だから現状の「タイムライン式」には、バリエーションや展開のハデさなど、かなわない部分が沢山あります。

それゆえの「新規コンテンツ群として、今の物を主軸にしたまま、できるだけ侵食しない形で」提案しました。

ランダムアクシデントについては、自分は アクシデントがないと繰り返しプレイする楽しみなんてない と思ってます^^

いくら報酬があっても。

例えば不慣れな方がいて、その人にストン張ったり重点的にケアしたりして、レイズしまくるのは嫌いじゃないですね。

決まったことしか起こらないのは、自分にとっては苦痛です^^;
    詰みやすくなるかなーという想像と、学者にとって厳しいからです。
    まあランダム自体がバリア職にはきついんですが、その中でも全体確定ダメージは嫌ですね。
    微ダメなら良いですけど……

ランダムアクシデントについては申し訳ありません。
    通常IDの枠組みの中で考えてしまいました。
    新コンテンツとしてなら面白そうですね。
    (5)

Tags for this Thread