Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
それは、現在のハイレイドにある、本当に強力な一撃に対する対処の仕方、ですよね。

そこまで準備が必要な技自体を排除すればいいと思います。

今のレイドでその手の超強力技が無理なく実装できるのは、いつくるか決まっているから ですよね?

いつくるか決まっていない非タイムライン式な戦闘では、当然その 「タイムライン用に設計された技」 は排除するしかないですね。

当然そうなるとヌルゲーだ と思われるでしょうが、あらゆる敵の技がTPやMPやリキャやらの制限下ではありますが、順不同、スパンも不一定でくるので、みなさんが言うほどのヌルゲーになるとはどうしても思えないんですよね。
それではタンクのバフは必要不可欠なものになりませんよね。

ボタン3つ順番に押す行為を10分程度繰り返すだけになります。

初心者の館でやる訓練内容と大差ないです。

先にも述べたように一撃死する攻撃があるという事は、「一撃死する攻撃食らっても回復できる」ヒラの回復量もある、という事はご理解頂けますか?

その手のエグい攻撃がないとすると、ヒラの回復量は一撃死級をもリカバリ出来るので、バフなんか炊かなくても余裕で回復間に合うんですよ。

となるとタンクはヘイト1位取ってれば超適当でハルオコンボ打ってればいいだけになりそうなんですよね。

睡魔との戦いになりそう。
それも極睡魔