Results -9 to 0 of 2201

Threaded View

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    実際にフォーサイトは物理のみだし効果的にも期待は出来ない性能なんですよね。 
    それは、現在のハイレイドにある、本当に強力な一撃に対する対処の仕方、ですよね。

そこまで準備が必要な技自体を排除すればいいと思います。

今のレイドでその手の超強力技が無理なく実装できるのは、いつくるか決まっているから ですよね?

いつくるか決まっていない非タイムライン式な戦闘では、当然その 「タイムライン用に設計された技」 は排除するしかないですね。

当然そうなるとヌルゲーだ と思われるでしょうが、あらゆる敵の技がTPやMPやリキャやらの制限下ではありますが、順不同、スパンも不一定でくるので、みなさんが言うほどのヌルゲーになるとはどうしても思えないんですよね。

でも、今のようなハイレイドとか、あそこまでのきっちりとした難易度にならなくても自分はいいんです。というかそこまでの物は望んでいませんし。 もっとカジュアルな感じで捉えてもらえれば^^

とにかく、タイムラインに沿ったタイプ以外のボス戦闘的なものを、まず一つ実装してくれないかなぁ、って感じですかね^^

モブハン的な戦闘をイメージされる方がおおいですが、あれってとにかく使ってくる技少ないですから、あれではたしかに つまらなそうなイメージをもたれても仕方が無いですね・・。

あれの技がもっと増えただけでも、もうちょっとやりがいのある戦闘になりそうじゃないですか?

さらにそれが新規コンテンツとしての隔離された空間でのものだから、参加人数やロールをきちんと想定して作れますしね^^
    (4)
    Last edited by Nekohebi; 07-07-2016 at 01:46 AM. Reason: 引用ミス

Tags for this Thread