Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
モンハンは「敵のモーションなどをじっとみて、回避、防御、攻撃する」ゲームですよね。あたり判定もモチロンあるし。  (防御はない・・・?)

当然自分も、敵のモーションとか動きをみて、避けたり防御したりするゲームは好きです。ですが、このゲームでは100%不可能ですし、そうして欲しい訳ではないです。

モンハンにある要素で、このゲームの中に取り入れて欲しい要素はただ一つ「次の敵の攻撃が何なのか、ユーザーは知らない状態で戦う」という一点のみです。
ヴィジルHでいいじゃんと思ってましたが、ああいうモーション見て避けるタイプにしてほしくもない訳ですか。

Nekohebiさんは予兆も許容しないという意味でいいんですか?
それとも様々な予兆(モーション、詠唱、セリフ、光球が現れたり床範囲が出たり)の中でモーションの予兆は嫌だ、という事ですか?