Quote Originally Posted by ZweiZwei View Post
IL220の新式装備はけっこう安くなってますけど、これじゃだめなのでしょうか。
バトルはあまりやらず、ギャザクラメインの方でも武器以外のIL220になりますね。
購入できる高IL武器だとIL180でしょうか。全部マーケットで揃えるとIL216いけますけど、平均IL205が高いでしょうか。

ギルですませると一度もエキスパいかなくてもいいですね!

IL220の新式装備は3.2実装直後なら零式の早期攻略につかえますけど、それをメインクエストに使っても全く問題ないと思いますけど。
いまさら早期攻略とゆう時期でもないですし。
ギャザクラメインでやってますが、スローペースなので自分で新式作れるところまで至っていません。
新式ってクラ系メインのエンドコンテンツ装備という位置付けだし、目標なんですよ。
それをギルで買ってくださいというのは、仮に零式装備がギルで買えるような状況だったとしたらバトル系で零式目指してる人に対して、零式装備をギルで買ったらいいじゃん。
って言ってるようなものです。

自分なりに反省してるのは、プレイ時間の制約からレイド関係のエンドコンテンツはやらないというか捨ててきたのですが、その延長でアレキノーマルを捨てちゃったのが原因かなと思ってます。