「配るな」ではなく「配り方」だと思いますよあくまでメインにコンテンツ絡ませるのやめた方がいい考えですが
なんでそこまで装備を配られるの嫌がるのでしょうね
お金儲けと直結するクラフター勢の言い分はわかります
が、あんまりそれがいいこととは思わんけど
ただそれ以外はあんまりよくわからん
配るにしてもメインジョブひとつ分だろうし
元々メインクエストだけのための人なら休止までが遅いか早いかの違いしかない
メインクエスト以外も手をのばすとなれば自然とそれ以外のコンテンツをプレイすることになる
配ることで何か実害があるのでしょうか?
私は正直あんまり思い付かない
先に述べられているように追い付くまでの時間が短縮されることによる
メリットは既存プレイヤーにとってもあると思うのですけどね
もちろんどの辺りのラインを配るのかは
十分考える必要はあると思いますが
現物支給は、売り上げに関係してくるので、強くお断りしてますが
例えばマケボに並んでるアイテムと交換出来る「運営手形」なんてものを作って
購入された側は、その手形を使うとスクリップになる
とかなら、どっちもWin-Winで良いんじゃないかって私は思ってます
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote