Results 1 to 10 of 221

Hybrid View

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by HikariSanehara View Post
    こっちに関してはネタバレに配慮したり世界観について語り合うような仲のフレがいるのに、エキルレやヴォイドに誘い合う機会はないのかなぁ、と言うのが素朴な疑問。そういう機会が多少あればIL205って高い敷居とは思えないのですが・・・
    そのツッコミは私のプレイの仕方についての話になるからあんま意味ないな。
    HikariSaneharaさんはメインクエストをプレイするのにID周回して装備集めておくべきというのに対し、
    私はメインクエストをプレイするのにはそれほどILを要求しなくてもいいんじゃないってそれだけの話。

製作購入ルートの方は新式買えばって話がちらほらと出るけれど、私は新式はハイエンド向けだと思う。
    その下だとスカパーになるんだけど、最初の方に書いたけどこの間に位置する製作装備を実装してもいんじゃないかなって思うのと、
    メインクエストはそんくらいで遊べるくらいでいいんじゃないかなってとこ。
    ちなみにメインクエストのILはもっと低くていいんじゃない?ってのはスレ主に同意するとこだけど、配布ってのは賛成できず、私としてはクラフト装備としてアダマンあたりのような立ち位置のレシピいれるべきじゃないかなという考え。

余談だけど私自身のことだとメインクエストクリアしないとイシュガルド行けないゆーんでしょーがないから世界救ったんだけど
    イシュガルド行ったら世界救わないと他の地方を旅もできないし空もとべないゆーんでしょーがないから世界を救った。
    世界を救わないと旅もできないのでしぶしぶ世界を救っている。救わなくていいとこは他のヒカセンにまかせている。
    世界を救うにはそれなりの装備が必要な現在だけど、IDはあまり行ってる時間ないのでデイリーとモブハンでちまちま揃えているよ。
    昨日ちょうど伝承装備の3つ目がとれたとこだ。ま、そんくらいのペース。
    (2)
    Last edited by Mananya; 06-16-2016 at 09:32 PM.

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by Mananya View Post
    余談だけど私自身のことだとメインクエストクリアしないとイシュガルド行けないゆーんでしょーがないから世界救ったんだけど
    イシュガルド行ったら世界救わないと他の地方を旅もできないし空もとべないゆーんでしょーがないから世界を救った。
    世界を救わないと旅もできないのでしぶしぶ世界を救っている。救わなくていいとこは他のヒカセンにまかせている。
    世界を救うにはそれなりの装備が必要な現在だけど、IDはあまり行ってる時間ないのでデイリーとモブハンでちまちま揃えているよ。
    昨日ちょうど伝承装備の3つ目がとれたとこだ。ま、そんくらいのペース。
    お話の内容はすべて3.0メインクエ中の話、追加メインクエ関係ないですよね。この辺はクエスト上で装備品フォローされてたはず

プレイスタイルの違いにはとやかく言いません。ただトリガーを言い訳にしてる割に具体的にどこの「追加クエスト上の」トリガーで困ったって話がでてきてませんが?
    (1)