Quote Originally Posted by linen View Post
その条件は、今までのクリタワ、ヴォイドも同じです。
私は今までこれらのコンテンツは初日、もしくは翌日にはクリアしてきましたが
マハは明らかに即死ギミックが多すぎます。だからこそ、同じことをおっしゃっている方がこれだけいるのだと思いますよ。
古代だって防壁のコメットが無くて隕石で蒸発したりボムが爆発したりと即死ギミック満載でしたけどね
初期の頃は結構頻繁してましたけど
シクルス、闇も然りです
それでも違うと言えるのは単純に全滅の原因が曖昧で責任の所在を追求できない、されなかったから、もしくは責任の曖昧さ故に全滅の原因を理解できていなかったからでしょう
ただ今回の24人レイドは責任の所在がエキルレ程度にはハッキリしていると言うだけだと思います。

Quote Originally Posted by linen View Post
アライアンスチャットにて〜
別に実装2日目3日目であれば当り前なんですけどね
私の時なんてほぼ2アラ壊滅状態でクリアでしたし
逆にオズマが一番安定してたぐらいですよ
ただ実装直後のカオス当り前の状態が異常と言う考えがオカシイと指摘されてるのだと思います。
なんというかライト層は成長しない、同じ失敗を繰り返すみたいな前提持ってませんか?
人の慣れって凄まじいですよ