Results 1 to 10 of 1504

Hybrid View

Player InpactMotion's Avatar
    Character
    Impact Motion
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 33
    Quote Originally Posted by foo_is_dead View Post
    責任の所在がわかっても〜
    その何回も全滅する原因はコミュニケーション不足と脳死特攻なのでゲームの問題では無いですね
    プレイヤーの質の問題です
    そもそも攻略する事を放棄してクリア出来無い緩和しろなんてスジが通らないですよ

ちなみにブラックホールまでにヒーラーが生存できていれば、次のアトモスで立て直しできるんですけどね
    実際私のPTがブラックホールまでに全滅しましたが以外にも隣のレーンからレイズが来て立て直しできました
    古代のアトモスと比べるとかなり小さい作りになっていますし、全滅してもブラックホールに巻き込まれる点からみても
    恐らく最初からレイズの射程が計算に入ったフィールド作りになってます。

結局攻略する気があるな無いかの気概の問題だと思います
    恐らく最初に射程内だと気が付いたヒーラーは立て直そうと全力だったでしょうね

あとこれは私の言葉が足りませんでしたが

Quote Originally Posted by InpactMotion View Post
    逆にオズマが一番安定してたぐらいですよ
    オズマだけは私のアラがチョイチョイ壊滅してただけで2アラどうにか踏ん張ってましたね
    ちなみに私も同じアラの戦士さんが四角で何回か死にましたが、それでもヒーラーさんの機転で持ち直せましたよ

結局諦めが人を殺すと言う奴だと思います
    まあ確かに私は運が良かったのでしょう。
    貴方が諦める所で奮起してくれるヒーラーさんが多かったので
    ただね、そういった気概の有無がマハに対する考え方の決定的な差になってると思いますよ

Quote Originally Posted by foo_is_dead View Post
    ライト層かどうかなんて〜
    その100回やっても出来ない人が現在ではなく最終的に何人いるかでしょう
    ただこれだけは言えますが貴方は他人をバカにし過ぎです
    恐らく一ヶ月後には闇を普通にこなせる人なら問題なくクリアできますよ
    マハはネタさえ割れればそこまで難しいギミック無いですから
    (44)

Player
    foo_is_dead's Avatar
    Character
    Foo Hex
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 70
    Quote Originally Posted by InpactMotion View Post
    その何回も全滅する原因はコミュニケーション不足と脳死特攻なのでゲームの問題では無いですね
    プレイヤーの質の問題です
    そもそも攻略する事を放棄してクリア出来無い緩和しろなんてスジが通らないですよ
    コミュニケーション不足も脳死特攻も攻略の放棄もあなたの妄想です
    実際にはアライアンスチャットでギミックの説明、フィールドマーカーの設置、毎回全PT揃うまで待つという状況でした。

尚コンテンツ全体ではオズマ以外は死者を多数だしつつも全滅なしでオズマまで到達しています、そこからタイムアップ10分未満までオズマを攻略し続けました。

ちなみにブラックホールまでにヒーラーが生存できていれば、次のアトモスで立て直しできるんですけどね
    実際私のPTがブラックホールまでに全滅しましたが以外にも隣のレーンからレイズが来て立て直しできました
    これは嘘です、ブラックホール後に他のレーンのキャラクターを選択することは出来ません。
    アライアンスにヒーラーが存在しない場合、他のアライアンスのヒーラーが強制的に転送されます。

つまり1アライアンス壊滅した状態でブラックホールを迎えるとヒーラー1人に死体が8体という状況になります(何度も見ました)

コンテンツに対しての感想はわかりますが他人の意見に対して勝手に妄想して諦めただの気概だの他人をバカにしているだのというレッテル貼りは無意味なのでやめて欲しい。

私がオズマ戦に求める改善案は
    アライアンス毎のギミックはそのアライアンスだけで完結させ、アライアンスが壊滅しても他のアライアンスに担当させない。(隕石、□時タンク対象ビーム、ブラックホール後のアライアンス隔離)
    これだけです。
    (11)