Results 1 to 10 of 1504

Hybrid View

Player
    linen's Avatar
    Character
    Kuma Cchi
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 56
    Quote Originally Posted by Cheshire_wolf View Post
    最初はみんな不馴れです、そこにギミックが増えたので対応できず
    さらに突入可能ILが低いこともあり
    結果として高難易度と感じてしまうのかもしれませんね
    その条件は、今までのクリタワ、ヴォイドも同じです。
    私は今までこれらのコンテンツは初日、もしくは翌日にはクリアしてきましたが
    マハは明らかに即死ギミックが多すぎます。だからこそ、同じことをおっしゃっている方がこれだけいるのだと思いますよ。

Quote Originally Posted by Cheshire_wolf View Post
    ただ、自分は「予習しろ」までは言いませんが
    最低限ギミックを知ろうとすることぐらいはして欲しいです
    「簡単なコンテンツ云々」ですが、前回のヴォイドはギミックが殆どなく
    それ以前の闇の世界の方がゲームをしてるという感じがありました。
    程度の問題だ。といわれると仕方がないですが、逆に、聞かせてもらいたいのですが
    「ギミックがなければ、コンテンツの何を楽しめばいいのでしょうか?」

そんな一部の零式ユーザーの声を例に出されても、少し困りますね
    零式やってないプレイヤーでも、このギミックを楽しんでいるプレイヤーは居りますので
    難易度を楽しむ=零式勢と、一括りにするのも違うんじゃないでしょうか?

負けた! 次こそは! ギミックが分からない! 人に聞こう!

いわゆるライト勢でも、これぐらいの気概は持ってもいいんじゃないでしょうか?

いろいろと勘違いされていらっしゃるようで…。
    >最低限ギミックを知ろうとすることぐらいはして欲しいです
    どこを読んでギミックを理解しようとしない、と感じました?
    アライアンスチャットにてギミックを説明してくれる方がいたので、そのとおりに動きましたよ。
    勿論それだけで全員が完璧に動けるはずもなく、半壊状態でのクリアでしたが。

>逆に、聞かせてもらいたいのですが
    >「ギミックがなければ、コンテンツの何を楽しめばいいのでしょうか?」
    私、ギミックをなくせなんて一言も言ってないです。もう一度読んでいただけますでしょうか。
    あと、ギミック以外に楽しいことがないみたいな言い方やめてください。FF14には面白いところ、他にもたくさんあります!!!
    (22)
    Last edited by linen; 06-09-2016 at 03:23 PM.

Player
    Cheshire_wolf's Avatar
    Character
    Nagi Fumiruir
    World
    Asura
    Main Class
    Summoner Lv 60
    まず、齟齬や語弊があったこと深くお詫びいたします。申し訳ございませんでした。

Quote Originally Posted by linen View Post
    いろいろと勘違いされていらっしゃるようで…。
    >最低限ギミックを知ろうとすることぐらいはして欲しいです
    どこを読んでギミックを理解しようとしない、と感じました?
    アライアンスチャットにてギミックを説明してくれる方がいたので、そのとおりに動きましたよ。
    勿論それだけで全員が完璧に動けるはずもなく、半壊状態でのクリアでしたが。

>逆に、聞かせてもらいたいのですが
    >「ギミックがなければ、コンテンツの何を楽しめばいいのでしょうか?」
    私、ギミックをなくせなんて一言も言ってないです。もう一度読んでいただけますでしょうか。
    あと、ギミック以外に楽しいことがないみたいな言い方やめてください。FF14には面白いところ、他にもたくさんあります!!!
    まず、「最低限ギミックを知ろうとすることぐらいはして欲しいです」ですが
    誰か一人を対象に向けたものではありません。
    昨日までの時点で、自分が実感した感想でもあります。自分はまだクリアしていませんが
    間違えても聞かない、考えないプレイヤーをみたことによるものですね
    申し訳ございませんでした。このスレッドでの書き込みでそうだと、一部決めつけに近いものがあったかもしれません

Quote Originally Posted by linen View Post
    ギミック以外に楽しいことがないみたいな言い方やめてください。FF14には面白いところ、他にもたくさんあります!!!
    はい、別にFF14にギミック以外の楽しみがない。
    なんて、過大解釈を述べたつもりはありません。──語弊があったかもしれませんが
    これはあくまで「マハ」もとい「バトルコンテンツ」に対するものです

これも実体験から、勝手な決めつけとなっていた部分もありますが
    「チャットで攻略法を模索することもなく」「ただ闇雲にトライ&エラーを繰り返す」
    そんな様を見せつけられ
    「チャットもしない」「バトルギミックも駄目」じゃあ「何を楽しめばいいのか?」

聞いてみただけでした。
    自分でも気が付かない内に感情的になっていたのかもしれません
    不快な思いをさせてしまったのでしたら、申し訳ございませんでした
    (5)
    Last edited by Cheshire_wolf; 06-09-2016 at 04:34 PM.