装備面だと武器じゃないかなぁ
自分伝承2個と新式とで武器は禁書武器だけど
ヘイト順位2位とか3位だったから
伝承武器ないし極武器取ってる人少ないんじゃないかなぁ
装備面だと武器じゃないかなぁ
自分伝承2個と新式とで武器は禁書武器だけど
ヘイト順位2位とか3位だったから
伝承武器ないし極武器取ってる人少ないんじゃないかなぁ
これからの24人レイドがヴォイドアークのような難易度のコンテンツになってしまうのならば
零式攻略に関わるマテリジャ等の報酬を絡めるのをやめてもらって、エンドコンテンツ勢と完全分離してほしいです。
「24人用木人討滅戦」に時間を割きたくありません。
マテリジャ等の報酬、装備=零式攻略の為と結びつけるのであれば仮にそれらを一切排除して報酬をアチーブ、24人でロット勝負の稀に出るミニオンが貰えると考えたら現状で24人レイドに行っている人数が全員行きますか?
今回の24人レイドの難易度はちょうどいいです。ヴォイドが簡単すぎただけです。週1ペースでもヴォイドに行くのは苦痛でしたがマテリジャの為に行っていました。
クリタワ3種の実装初期も何度も壊滅を繰り返して全滅する度にアラチャで会話をしつつクリアしてきました。
実装されて1日2日の段階で難易度が高すぎると批判するのは早計かと思います。
武器は今パッチでAWが実装されているので、時間と根気さえあればIL240には到達しますね。
で、武器は勿論大事なのですが、問題はアクセだと思います。
野良PTを見てると、アクセに全くマテリア刺してない人結構いるのですよね。
マテリガは蛮族クエで腐る程出ますし、マテリジャも週一マハマターをこなしてた人は結構溜まっている筈です
ジャとは言いませんが、せめてHPガくらい刺してほしいものですね。ギミック処理が苦手だと自覚をお持ちの方は特に必須でしょう。
ライトだヘヴィだのユーザー同士の色分けはどうでも良いですが、結局はそういう意識の差が大きいと思います。
Last edited by Zhar; 06-09-2016 at 10:08 PM.
たぶん逆に勘違いしてるマテリジャ等の報酬、装備=零式攻略の為と結びつけるのであれば仮にそれらを一切排除して報酬をアチーブ、24人でロット勝負の稀に出るミニオンが貰えると考えたら現状で24人レイドに行っている人数が全員行きますか?
今回の24人レイドの難易度はちょうどいいです。ヴォイドが簡単すぎただけです。週1ペースでもヴォイドに行くのは苦痛でしたがマテリジャの為に行っていました。
クリタワ3種の実装初期も何度も壊滅を繰り返して全滅する度にアラチャで会話をしつつクリアしてきました。
実装されて1日2日の段階で難易度が高すぎると批判するのは早計かと思います。
ヴォイドみたいにっていってるから
マハは、メインクエストやルーレット(メンタールレは除外)が絡んでいるわけではありませんので、今の難易度のままでも良いと思っています。
現状、極や零式と違い、初見混じりでも時間内にクリア出来ているPTが複数存在しているわけですから、緩和する必要はないと思っています。
他の方もおっしゃっていますが、今は初期のクリタワのように、ギミックが知れ渡っていなかったり、ILの低い人が多く混じっていることで難しく感じているだけだと思いますので、時間が経つ毎にクリア率も高くなっていくことでしょう。
ですので、クリア率に関する難易度については時間の問題で解決すると思いますが、他人に迷惑をかけたくないという観点の難易度については時間で解決しませんので、今のうちに何度もチャレンジして自分でギミックを解明するか、フレや同じPTメンに教えてもらうか、事前に調べるしかないと思います。 ※これは他のコンテンツでも同じ事が言えると思います
ここでチャレンジすることを放棄してしまうと、いつまで経ってもチャレンジできないトラウマコンテンツになってしまうと思いますので、何度もチャレンジして勇気を出してアラチャやPTチャで教えを請うことは大事だと思いますし、それがしやすいのは不慣れな人の多い今だけです。
しかし、それが嫌という方でも、いずれ全体のILが上がってくれば一人死んでいようと気にしなくなりますので、一応時間も解決してくれることになると思います。
Last edited by Elas; 06-09-2016 at 10:24 PM.
アラレイド遊ぶのに装備整えて来いってのもどうかと思うよ
別にチャレンジしたければしたらいいけどさ
したくない人に無理やりチャレンジさせる必要はないでしょ
マハで装備揃えるうちに楽になるんだから最初くらい頑張ればいいんじゃないかな
アライアンスレイドに限らず、装備は整えて行くのが普通ですけど
コンテンツに見合わない装備で寄生しに来られても、他のみんなに迷惑だよ
普通のIDだってちゃんと装備整えないと難易度上がるんだよ知ってた?
個人的には好きなコンテンツだけどね。
ただ、3.xシリーズのアライアンスレイドとして難易度を含めたデザインに一貫性を保てないってのは商品としてNGだと思うよ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.