Page 27 of 142 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... LastLast
Results 261 to 270 of 1416
    Player
    Cheshire_wolf's Avatar
    Character
    Nagi Fumiruir
    World
    Asura
    Main Class
    Summoner Lv 60
    まず、齟齬や語弊があったこと深くお詫びいたします。申し訳ございませんでした。

Quote Originally Posted by linen View Post
    いろいろと勘違いされていらっしゃるようで…。
    >最低限ギミックを知ろうとすることぐらいはして欲しいです
    どこを読んでギミックを理解しようとしない、と感じました?
    アライアンスチャットにてギミックを説明してくれる方がいたので、そのとおりに動きましたよ。
    勿論それだけで全員が完璧に動けるはずもなく、半壊状態でのクリアでしたが。

>逆に、聞かせてもらいたいのですが
    >「ギミックがなければ、コンテンツの何を楽しめばいいのでしょうか?」
    私、ギミックをなくせなんて一言も言ってないです。もう一度読んでいただけますでしょうか。
    あと、ギミック以外に楽しいことがないみたいな言い方やめてください。FF14には面白いところ、他にもたくさんあります!!!
    まず、「最低限ギミックを知ろうとすることぐらいはして欲しいです」ですが
    誰か一人を対象に向けたものではありません。
    昨日までの時点で、自分が実感した感想でもあります。自分はまだクリアしていませんが
    間違えても聞かない、考えないプレイヤーをみたことによるものですね
    申し訳ございませんでした。このスレッドでの書き込みでそうだと、一部決めつけに近いものがあったかもしれません

Quote Originally Posted by linen View Post
    ギミック以外に楽しいことがないみたいな言い方やめてください。FF14には面白いところ、他にもたくさんあります!!!
    はい、別にFF14にギミック以外の楽しみがない。
    なんて、過大解釈を述べたつもりはありません。──語弊があったかもしれませんが
    これはあくまで「マハ」もとい「バトルコンテンツ」に対するものです

これも実体験から、勝手な決めつけとなっていた部分もありますが
    「チャットで攻略法を模索することもなく」「ただ闇雲にトライ&エラーを繰り返す」
    そんな様を見せつけられ
    「チャットもしない」「バトルギミックも駄目」じゃあ「何を楽しめばいいのか?」

聞いてみただけでした。
    自分でも気が付かない内に感情的になっていたのかもしれません
    不快な思いをさせてしまったのでしたら、申し訳ございませんでした
    (5)
    Last edited by Cheshire_wolf; 06-09-2016 at 04:34 PM.

Player
    rockordie_777's Avatar
    Character
    Shawn Miles
    World
    Valefor
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    初見24人で突入してアラチャで相談しながらやりましたが、2ボス・3ボスで全滅を繰り返し、なんとかラスボスに辿り着いた頃には残り時間1分。
    まさかここまでの難易度とは思わなかったので、楽しかったけどキツかったです。
    2回目の挑戦でクリア者・未クリア・初見混じりの構成で残り30分くらいでようやくクリア。

一番楽しかったのもオズマ、一番キツかったのもオズマです。
    これがオズマ討滅戦なら何の問題もありません。
    ただ24人レイドの中ボスとしてはシビアな気がします。
    ちなみにラスボスも2回全滅、最後はBアラ数名だけが生き残っての薄氷の勝利でした(^^;;
    (3)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    オズマが強すぎてラスボスがなんか簡単に思えたのは私だけ・・・?
    あ、でもヴォイドのゲロ野郎の後のラスボスも簡単に思えたし・・・
    (4)

Player
    Ramie's Avatar
    Character
    Rurune Rune
    World
    Ifrit
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    マハ全体を通してこのくらいの難易度がちょうど楽しいなーと思いました。わかりづらすぎず、簡単すぎず。
    オズマとラストが逆だともっとバランス的には整いそう。
    徐々にゾンビはすこし解りづらいかな。
    ただ、これを周回するのは辛い。来週になればヒカセンたちが作業のようにギミックこなしてそうですがw
    (6)

5. 06-09-2016 05:17 PM

6. 06-09-2016 05:44 PM
    Reason
    誤字があったので直してきます

7. 06-09-2016 05:48 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    kimoi-man's Avatar
    Character
    Al Iskandar
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by Asakusa View Post
    オズマ戦に限ってのスレなので一言。

「隕石の誘導ミスで2個置き、隣PTを壊滅させる。」これが非常に多く体験できます。
    隣PTのミスで2個食らっても、メディカラ+鼓舞で立て直せる程度のダメージにした方が、24人レイドのわいわい難易度になると思います。
    ここのギミック即死は古代の民1ボスの骸骨処理ミスより絶望的だと思うので書いておきます。

ちとやり過ぎじゃないかな。
    ILインフレ状態の古代と実装直後のマハを並べて比較するのはちょっと違うのではないでしょうか?
    古代実装直後の骸骨処理ミスも1体で瀕死、2体で即死でしたし、
    ベヒモス戦も「雑魚担当PT」「鉄巨人担当PT」「ベヒモス担当PT」がそれぞれ役割をこなしながら
    塔ギミック解除も必須でしたから、現状のオズマ戦と同等の難度だったと記憶してます。
    (28)

Player
    S-R's Avatar
    Character
    Shammy Risny
    World
    Valefor
    Main Class
    Rogue Lv 90
    私もこの難易度はやりすぎだと思いますね。
    24人レイドは、ライト層でも行ける、ワイワイできるコンテンツと以前に吉Pが言ってたハズ。
    零式行ってるような人からすれば、丁度いいとか、簡単とかいう意見が出てくるのかも知れませんが、そんなものを24人レイドに当てはめないでほしい。
    クリタワにしてもヴォイドにしても、私は丁度いい難易度で楽しかったけど、これはただただ苦痛なだけ。
    (35)

Player
    shiromeshi's Avatar
    Character
    Mochi Gohan
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 9
    マハクリアしてきました。
    まだ実装されてすぐなので、普段より難しく感じてしまっている部分もあると思いますね〜(古代や闇の世界も初日はこんな感じだったかと…)
    大ダメージ+dotばら撒きはちょっとやりすぎですが、そこだけちょっぴり緩和が入れば丁度良い難易度になるんじゃないかなと自分は思いました。

特に最終ボスのヘアカットですね…!オズマはギミックを理解すればまだ動けるのですが
    最終ボスは視線ギミックやらドーナツ範囲やら、常に全体を見ていないと、逃げ遅れて死んでしまう…
    (4)

Player
    rizris's Avatar
    Character
    Ulris Lilium
    World
    Garuda
    Main Class
    Archer Lv 41
    タイムアップでまだクリアできてませんが、おそらくテンプレが出来ればオズマはさくっとクリアできる部類だと思いました。
    私個人としてはとても楽しい難易度です。自分はレイド行かないCF派なのですが、アラ茶がにぎわうのはいいことですね

でもちょっとダメージが痛すぎる気がします・・・。特に四角のレーザーと隕石。もし調整するとしたらここのダメージ量かな。
    今のままでは、最初は試行錯誤できていいにしろやっぱり後続さんがどうするんだろうな~って思います。隕石しくじるだけで全員に罰ゲーム行くのはやりすぎかと・・・。
    クリアできなくないよねって言えばもっともですけど委縮する要因になると思います(ただでさえごめんなさい言う初心者さん多いので)
    あとはオーバーデスは回避方法がちょっとわかりづらいかも・・・?

まあ、調整するならそこだけだよねで他は暇にならないちょうどいいコンテンツだと感じております。1週間みて未だタイムアップが続くなら運営さん次第なのかな
    (6)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by S-R View Post
    私もこの難易度はやりすぎだと思いますね。
    24人レイドは、ライト層でも行ける、ワイワイできるコンテンツと以前に吉Pが言ってたハズ。
    零式行ってるような人からすれば、丁度いいとか、簡単とかいう意見が出てくるのかも知れませんが、そんなものを24人レイドに当てはめないでほしい。
    クリタワにしてもヴォイドにしても、私は丁度いい難易度で楽しかったけど、これはただただ苦痛なだけ。
    クリタワもヴォイドも実装時はカオスだと聞きましたけど・・・
    (25)

Player
    Aknos's Avatar
    Character
    Meria Alfione
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    実装直後の今の時点で、ボスが固すぎるという意見も散見されますが、
    ギミックの理解が進めば床ペロ(=攻撃する人が減る、衰弱がつく)ことも減りますし、スキル回しが安定したり装備が充実していくことでで火力も上がっていくので削り速度も速くなっていくと思います。
    誰もクリアできないような硬さではないですしね。
    ギミックに関しても、「今なんで死んだ!?」「どうすればいいんだ?」というのを考えたり相談して乗り越えて行く楽しさがあると思いますよ。
    「何も考えずただ殴ってるだけでオイシイ報酬くれ」というのは、そもそもゲームとして成立するのでしょうか?
    少なくとも新規実装コンテンツでそれは何の面白みもないと思います。

それと、ギブアップや途中退出はプレイヤー個々の資質であって難易度そのものの問題とは分けて考えたほうがいいでしょう。
    既存IDでも個人の思い通りに進行しなくてキック・無言抜けなんて今でもありますし、逆に全滅を繰り返してもマハを踏破した方々も少なからずいますからね。
    (11)

Page 27 of 142 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... LastLast