自分は早期攻略組でもないし、未だ零式4層攻略中ですが、律動実装時点で、固定のメンバーは少なくとも全員装備の8割近くは新式禁断でしたよ。それをしないと実装後3〜4週は1層ボスにも辿りつけないんじゃないんですかね。大多数が明確に誤っていると言うことなら、そちらの鯖では、零式に挑む人が全員、全身新式で身を固めてるって事なんですかね
確かにIL上がりましたけど、別に新式必須でなくても、今なら伝承装備で1ジョブ分揃うでしょうし、別段バハの頃と変わっていないような?
(プロトミダース装備だけじゃなく、伝承装備も混ぜて身を固める方が良いとは思うのですが、伝承装備が必要ないような書き方に見えますね)
最初から完璧目指すなら新式で、そうじゃないなら詰まる段階で少しずつ装備更新していけば良いだけなので、別に誤った事を書いてるつもりはないですね
価値観の違いなので、何を言っても、新式・プロトミダースがなきゃ、零式は挑めない!って返されそうなんで、これ以上は返しませんけども
固定内で揃えてる人とそうでない人で揉める話はよく聞いたし。
うちは運良く作れる人が複数人固定にいて原価で揃えれたからよかったけど、マケの価格みたらホント暴利だなーって印象が強かったですね。
バハみたく新式はIL上げずに必要な箇所だけ変えるぐらいが禁断を考えると精神的にも嬉しい。
攻略当初は言われているとおりかなと思うんですけど、今も全身新式じゃないと1層すら越えれないんですかね?
こちらは攻略当初を言っているわけではなく、「今なら」というのを加えて言っているつもりなんですが、多分、そこが行き違いになっているかと。
あと多分、新式関係なしに、パッチ直後は新しい製作品は高いと思いますよ
その頃の値段を見て暴利だ!と言われても、じゃあギャザクラ勢は戦闘職のためにボランティア価格で出品しないと行けないのってなってしまうのではないでしょうか。
あなたの固定のように、自己制作して新式を用意するのも正しい手ですし、予めパッチに合わせてお金貯めて揃えるのも手ですし、
自分のように早期攻略せずにゆっくり装備が揃ってきた頃合いで攻略開始するのも手ですし、必ずしも、方法は一つじゃないと思いますよ
あとあれですね、攻略って言ってるから誤解が生じるのかもですが、攻略=律動全クリアじゃないと思ってます。
1つ1つクリアしていって、詰まるようなら装備を見なおして、例えばそこで新式がいるなら買うなりするでってのも攻略じゃないかなと。
今4層やってる人からしたら、1層すら装備に妥協が許されなくて、伝承やプロトミダースなんて言語道断!新式絶対!みたいなのかもですね。
そう考えると、3.0シリーズのエンドコンテンツは、確実に難易度上がってますね
Last edited by Nyanko14; 05-20-2016 at 12:51 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.