Results 1 to 10 of 3520

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    kuruiduki's Avatar
    Character
    Sero Chains
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Non_Sugar View Post
    今後そういうことが出来る人が永久に増えないって保証は無いし、逆にプレイ人口が減るほうがよほど深刻です。今の段階で手を打った方が良い。楽観視することではないと思います。1秒で落とされる味方を予想しなきゃ対応出来ないヒールが求められるっていうのはもう行きすぎです。ヒーラーの敷居が高くなってしまうのをやりたくないから、元々詠唱中断についても調整したんです。まだ高かったって話だったわけです。
    初心者さんの敷居が高くなるから熟練者さんとはマッチングしないように、というシステムがあるのでは?
    機能してるかはともかく・・・
    前スレにもありましたが、予測してヒールを先がけするなどがPSの差を出せる部分でもありますよね。

つまり何が言いたいかと言うと、まずはマッチングシステムの改修か、練習場の実装が先です

それに上手な方が、対応策を知らない方を圧倒するのは当然ですよ。

それにある意味、あのTVに登場した竜さんのおかげで、エレメンタルでやってるプレイヤーのPSが向上した部分は少なからずあると思いますよ。
    同じDPSさんはそれを参考にし、ヒーラーやタンクはいかにあのバーストを凌ぐか、という部分ですね。
    それを乗り越えたら次はあの正確無比なタゲ合わせや試合コントロールにどう対抗するか? などもそうです
    (3)

Player
    Non_Sugar's Avatar
    Character
    Pepparoni Maccaroni
    World
    Unicorn
    Main Class
    Fisher Lv 66
    Quote Originally Posted by kuruiduki View Post
    初心者さんの敷居が高くなるから熟練者さんとはマッチングしないように、というシステムがあるのでは?
    機能してるかはともかく・・・
    前スレにもありましたが、予測してヒールを先がけするなどがPSの差を出せる部分でもありますよね。

つまり何が言いたいかと言うと、まずはマッチングシステムの改修か、練習場の実装が先です

それに上手な方が、対応策を知らない方を圧倒するのは当然ですよ。

それにある意味、あのTVに登場した竜さんのおかげで、エレメンタルでやってるプレイヤーのPSが向上した部分は少なからずあると思いますよ。
    同じDPSさんはそれを参考にし、ヒーラーやタンクはいかにあのバーストを凌ぐか、という部分ですね。
    それを乗り越えたら次はあの正確無比なタゲ合わせや試合コントロールにどう対抗するか? などもそうです
    PSねぇ。向けられた方向がゲームデザインとして作った方向とは異なったベクトルになったんだと思います。今のフィーストのロール編成って、各自みんな自分のロール意識してプレイしてね。ってイメージでしょう?何かしらメンバーが介在する余地があるデザインで無ければ、DPS3ヒール1でも極端な話言い訳ですよ。勝ちたいだけって人は内心そう思っているでしょうね。1秒で倒せてしまうヒーラー無視の状況はゲームデザインから逸脱しているのではないかな?
    そういうことが出来てしまった人はそういう努力結果なんでしょうけど、結果としてデザインに沿ったものではない。開発室にとっては沽券に関わる話だと思いますが。
    (1)

Player
    CLiCCCAr's Avatar
    Character
    Ulan Ura
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70

バーストを下げてはならぬ

相手DPSタンクが完璧な場合のみ完璧なヒーラーは仲間を落としてしまう
    みたいなバランスだと今度はヒーラーのヒエラルキーが突出しすぎだと思いますね

というかそのバランスなら私の選択はヒーラー一択です

現状でも警戒と対処してる相手を落とすのはまずまず困難なので、
    火力下げ調整はどうしてもバランスが取れない時だけでいいと思います。
    (1)
    Last edited by CLiCCCAr; 04-23-2016 at 10:09 AM.

Player
    feline's Avatar
    Character
    Feline Nekosky
    World
    Gungnir
    Main Class
    Scholar Lv 70

ヒラの愚痴

ヒーラーの仕事はサッカーのPKのキーパー役みたいなもので
    8割は負ける(殺してしまう)前提のストレス職なんですよね。
    防御系スキルは多いので駆使すればそこそこ防げますが、
    ウィルスやヘヴィ等はタゲがしにくいUIのせいでこれまたストレスが溜まります。
    上手い相手だと1回の妨害ミスで死亡するのでこれまた(

話題に上がる無印・ブロンズとのマッチングも、敵のクソ強いDPSが一人減ることを考えると
    オアシスに感じるようになる状態です。

ヒラ不足の理解が広まればと思い、現状の愚痴でした。
    (5)

Tags for this Thread