Results 1 to 10 of 3520

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    DingoRoar's Avatar
    Character
    White Fairy
    World
    Asura
    Main Class
    Paladin Lv 60
    まあこんな火力過多なゲームで下方調整を望むどころか強いジョブに合わせて強化してほしいという声が上がってたのが不思議やね。
    だから俺はあれほど戦士竜騎士黒魔はやばいと声を上げてた。このジョブに下方調整を入れてくれと投げかけていた。このジョブに合わせて他を強化しちゃうとバランスブレイクするの分かってるからね。
    例にあげるとナイトがメダルデバフ4で忠義剣で何も防御バフ炊いてない状態で詩人のフルバフ攻撃で瀕死いや即死まで持っていかれるゲームバランスだからね。
    ナイトのスタンもそうだけど睡眠がやばいのはこの火力過多なゲームにおいて1,2秒でもヒーラーを無力化できるのはおかしいということ。
    もう手遅れ感ぱないけどね。下ばかり見て上位を見ない調整をしてしまったね。
    ポジティブに考えればARTVの公の場でそれが知れ渡ったのはいいことだったし戦士のフェルクリーヴだってダメージおかしいんじゃねって噂になりつつある。
    調整入れるなら早めにしたほうがええぜよ。PvPの調整は下を見たらあかん。上だけ見てればいい。
    (9)
    Last edited by DingoRoar; 04-23-2016 at 08:51 AM.

Player
    Timnas's Avatar
    Character
    Timnas Eliot
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by DingoRoar View Post
    まあこんな火力過多なゲームで下方調整を望むどころか強いジョブに合わせて強化してほしいという声が上がってたのが不思議やね。
    だから俺はあれほど戦士竜騎士黒魔はやばいと声を上げてた。このジョブに下方調整を入れてくれと投げかけていた。このジョブに合わせて他を強化しちゃうとバランスブレイクするの分かってるからね。
    例にあげるとナイトがメダルデバフ4で忠義剣で何も防御バフ炊いてない状態で詩人のフルバフ攻撃で瀕死いや即死まで持っていかれるゲームバランスだからね。
    ナイトのスタンもそうだけど睡眠がやばいのはこの火力過多なゲームにおいて1,2秒でもヒーラーを無力化できるのはおかしいということ。
    もう手遅れ感ぱないけどね。下ばかり見て上位を見ない調整をしてしまったね。
    ポジティブに考えればARTVの公の場でそれが知れ渡ったのはいいことだったし戦士のフェルクリーヴだってダメージおかしいんじゃねって噂になりつつある。
    調整入れるなら早めにしたほうがええぜよ。PvPの調整は下を見たらあかん。上だけ見てればいい。
    あくまでその例での話なんですけど
    デバフ4のヘタクソナイトがフルスペック詩人に瞬殺されたら問題なんですか?

詩人が全て出し尽くしてフルバフ使って、何も防御バフしてないナイトを攻撃して
    全部当たったのにナイトが生きてる方が私には問題だと思われるんですけど
    (12)

Player
    DingoRoar's Avatar
    Character
    White Fairy
    World
    Asura
    Main Class
    Paladin Lv 60
    Quote Originally Posted by Timnas View Post
    あくまでその例での話なんですけど
    デバフ4のヘタクソナイトがフルスペック詩人に瞬殺されたら問題なんですか?

詩人が全て出し尽くしてフルバフ使って、何も防御バフしてないナイトを攻撃して
    全部当たったのにナイトが生きてる方が私には問題だと思われるんですけど
    例として世間一般には評判が微妙と言われている詩人を上げて皆さんが分かるように極端にデバフ4タンクを例に上げただけでこれヒーラーに対してもそうだからね。デバフがついてないHP満タンのヒーラーにフルバフ乱れエンピで一瞬で溶かすからね。
    詩人がバフ炊いてること確認できれば対処可能だけど一瞬で瀕死即死まで持っていくからね。一瞬過ぎてヒール挟めないから。微妙なジョブと言われている詩人ですらこれっていう。
    それだけ火力過多なゲームだよって言いたいだけ。そんなゲームの中でも突出してやばいのが戦士竜騎士黒魔。俺はこの意味わからんバランスに惹かれない。
    これじゃ一部除いてヒーラーさんはやりとうもないやろね。ヒーラーの上から押し切るだけの単純なゲームやからね。
    (3)
    Last edited by DingoRoar; 04-23-2016 at 10:49 AM.

Player
    Timnas's Avatar
    Character
    Timnas Eliot
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by DingoRoar View Post
    例として世間一般には評判が微妙と言われている詩人を上げて皆さんが分かるように極端にデバフ4タンクを例に上げただけでこれヒーラーに対してもそうだからね。デバフがついてないHP満タンのヒーラーにフルバフ乱れエンピで一瞬で溶かすからね。
    詩人がバフ炊いてること確認できれば対処可能だけど一瞬で瀕死即死まで持っていくからね。一瞬過ぎてヒール挟めないから。微妙なジョブと言われている詩人ですらこれっていう。
    それだけ火力過多なゲームだよって言いたいだけ。そんなゲームの中でも突出してやばいのが戦士竜騎士黒魔。俺はこの意味わからんバランスに惹かれない。
    これじゃ一部除いてヒーラーさんはやりとうもないやろね。ヒーラーの上から押し切るだけの単純なゲームやからね。
    そうでしたか
    でしたら最初からヒーラーと詩人を例に上げて下さった方が分かりやすかったですね
    あと、ヒーラーやりたい人が少ないだろうという事は、おそらくそうだろうなーと思いますが
    火力に関しては、自分は今のとここんなもんかなと思います

元々このゲームはヒール力とバリア力の方がぶっ壊れ仕様なんですよ
    だから火力が上がっちゃってるんだと思ってます
    瀕死から満タンまで回復2回ですから、置きヒールしてあったら2秒で全快ですよ
    そりゃ殺し合わせようと思って調整したら火力も上がるでしょ

万人向けのバランスかって話しは別としてですけどね
    あ、竜の捨て身だけたいして捨て身じゃない事は許せないですが
    (6)

Player
    CLiCCCAr's Avatar
    Character
    Ulan Ura
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Timnas View Post
    あ、竜の捨て身だけたいして捨て身じゃない事は許せないですが
    (PvEも含め)なぜ竜騎士だけの特権にしてしまったのだろう…とは当時からずっと思っている。

捨身範囲で死ぬのはかわいそう!→じゃあ竜さんだけ免除!
    という流れで忍詩さんあたりが寝転がっているのを見ると切なかったなあ

というわけで私もPvPでメレー出す時は竜ばっかり出してますね
    捨身が理由の三割を占めています

本音言うとPvPでは竜騎士にも同じリスクを背負って欲しい
    (19)
    Last edited by CLiCCCAr; 04-23-2016 at 11:54 AM.

Tags for this Thread