Page 185 of 339 FirstFirst ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 ... LastLast
Results 1,841 to 1,850 of 3383
    Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    今改めて先日のARTVを見ました。
    相手の竜騎士が森口さんを倒すまでに、実際は3~4秒かかってます。
    1秒はちょっと大げさではないかと。

追記
    メレーAR強すぎと言う意見に対して対策があると言われてますし、同じ対策で対応できるのでは。
    瞬間ダメージとしては同程度ではないかと思うのですが。
    (0)
    Last edited by Psychocalorie; 04-23-2016 at 10:49 AM.

Player
    DingoRoar's Avatar
    Character
    White Fairy
    World
    Asura
    Main Class
    Paladin Lv 60
    Quote Originally Posted by Psychocalorie View Post
    今までにも何度か言っていますが、運営はまずフィーストのコンセプトを公表してください。
    正直、想定外の連続なんじゃないの?と勘繰ってしまう程にまとまりの無さを感じます。
    想定外ならもっともっと調整頻度を上げて想定した方向に早く向けて欲しいし、
    想定内なら今の仕様は目指した物です、と公表してもらえれば落ち着けるんですが。

前提認識が違う事で、ユーザー同士で無駄な意見衝突が発生しているように見えます。
    俺もPsyさんと同意見でこのバランスが想定内なのか想定外なのか運営さんにはしっかり示して欲しいねと思ってる。今はなんも言ってないからどっちからも不満がでる。
    このバランスは想定内ですと言ってくれれば納得いくしね。
    (6)
    Last edited by DingoRoar; 04-23-2016 at 11:12 AM.

Player
    Non_Sugar's Avatar
    Character
    Pepparoni Maccaroni
    World
    Unicorn
    Main Class
    Fisher Lv 66
    1秒って言ったのは番組中の発言ですからね。再度見てないので、番組の表現をそのまま使っていました。そういう印象だったんでしょう。最初は対応出来ても、次は対応しづらいんですよね。防御系バフのリキャストは何故か長いものばかりなので。2分以上かかるものがDPSにはほとんど無いので、手札が揃うのは攻撃側が先になる。対策取れない時間はどうしたって発生しますね。いつかはやられるだけの的になるロールなど誰もやりたくないでしょう?あんなもん見て、もし対策無しのままだったら初心者ヒーラーが面白そうって思えるかな。プレイ人口が減ってしまうのが参加者にとって不利益になると思うけど。

せめてこうしたらなんとかなる、って方向性だけでも見えるなら、それならやってみようって話になると思うけど。
    当の森口さんたちは、あの時点で結果に驚くだけで原因と対策を想像出来なかった。序盤は切り抜けたとしても同じ場面に遭遇するだけになると思いますが。
    (10)
    Last edited by Non_Sugar; 04-23-2016 at 11:28 AM.

Player
    feline's Avatar
    Character
    Feline Nekosky
    World
    Gungnir
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by kuruiduki View Post
    フルバフの竜さんの攻撃に合わせてサポートすればいいだけです
    そのフルバフ確認が現在のUIだと面倒なのと、味方をサポートするのが一人にタゲ合わせするより難しいのです。
    (4)

Player
    Timnas's Avatar
    Character
    Timnas Eliot
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by DingoRoar View Post
    例として世間一般には評判が微妙と言われている詩人を上げて皆さんが分かるように極端にデバフ4タンクを例に上げただけでこれヒーラーに対してもそうだからね。デバフがついてないHP満タンのヒーラーにフルバフ乱れエンピで一瞬で溶かすからね。
    詩人がバフ炊いてること確認できれば対処可能だけど一瞬で瀕死即死まで持っていくからね。一瞬過ぎてヒール挟めないから。微妙なジョブと言われている詩人ですらこれっていう。
    それだけ火力過多なゲームだよって言いたいだけ。そんなゲームの中でも突出してやばいのが戦士竜騎士黒魔。俺はこの意味わからんバランスに惹かれない。
    これじゃ一部除いてヒーラーさんはやりとうもないやろね。ヒーラーの上から押し切るだけの単純なゲームやからね。
    そうでしたか
    でしたら最初からヒーラーと詩人を例に上げて下さった方が分かりやすかったですね
    あと、ヒーラーやりたい人が少ないだろうという事は、おそらくそうだろうなーと思いますが
    火力に関しては、自分は今のとここんなもんかなと思います

元々このゲームはヒール力とバリア力の方がぶっ壊れ仕様なんですよ
    だから火力が上がっちゃってるんだと思ってます
    瀕死から満タンまで回復2回ですから、置きヒールしてあったら2秒で全快ですよ
    そりゃ殺し合わせようと思って調整したら火力も上がるでしょ

万人向けのバランスかって話しは別としてですけどね
    あ、竜の捨て身だけたいして捨て身じゃない事は許せないですが
    (6)

Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    Quote Originally Posted by feline View Post
    そのフルバフ確認が現在のUIだと面倒なのと、味方をサポートするのが一人にタゲ合わせするより難しいのです。
    これはスレ違いかもしれませんが、FF14のバフ・デバフの視認性は昨今のゲームとは思えない程悪いですよね。
    正直、新生直後からずーっと思っています。
    今時、毒が入っている事がキャラを見て分からないとか普通とは思えない。

3.0からはエフェクトも派手になってきましたが、効果の高いバフ・デバフはキャラを見て分かるように出来ませんか。
    PvPに限定して言うのであれば、フルスイング・エノキアン・捨身・猛者の撃・バーサク。
    これらは試合を動かすバフ・デバフなのでキャラを一目見ただけで分かるようにして欲しいです。
    新生直後からずーーーっと思っていました。
    欲を言えばスタン、睡眠、瘴気ももっと分かりやすくして欲しい。

ステータスアイコンとフライテキストを見るゲームを脱却して欲しい。
    (16)

Player
    CLiCCCAr's Avatar
    Character
    Ulan Ura
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Timnas View Post
    あ、竜の捨て身だけたいして捨て身じゃない事は許せないですが
    (PvEも含め)なぜ竜騎士だけの特権にしてしまったのだろう…とは当時からずっと思っている。

捨身範囲で死ぬのはかわいそう!→じゃあ竜さんだけ免除!
    という流れで忍詩さんあたりが寝転がっているのを見ると切なかったなあ

というわけで私もPvPでメレー出す時は竜ばっかり出してますね
    捨身が理由の三割を占めています

本音言うとPvPでは竜騎士にも同じリスクを背負って欲しい
    (19)
    Last edited by CLiCCCAr; 04-23-2016 at 11:54 AM.

Player
    DingoRoar's Avatar
    Character
    White Fairy
    World
    Asura
    Main Class
    Paladin Lv 60
    これがあと3ヶ月も続くんよね。まじで長すぎ。シーズン2はよっぽどのことがない限りやらないだろうね。
    ラスト1ヶ月ぐらいになるまで様子見かな。そのころ過疎ってなければええけどね。
    レート1017で俺は先に一時戦線離脱っす。一部神クラスの方除いて上位の足踏状態見ても今申請するのは愚作かなと俺は判断した。
    高レートになればなるほど低階級の方が必然的に味方に来るシステムでその低階級の方を勝利に導かないと上に行けないとかイライラしながらやりたくないっすね。
    ランキングの状況を見つつ参戦するほうがええね。高レートの方々の試合に低レート枠で潜り込むほうがいいわな。ちょっと卑怯な考えやけどね。
    上位陣は早くプラチナ行ってくれとチラ裏。
    (11)
    Last edited by DingoRoar; 04-23-2016 at 12:57 PM.

Player
    Non_Sugar's Avatar
    Character
    Pepparoni Maccaroni
    World
    Unicorn
    Main Class
    Fisher Lv 66
    スケジュール的には、シーズン終了パッチで大幅修正→2週間程度プレシーズン→シーズン2開幕ってとこですかね。プレシーズンは初心者でもどしどし参加しやすい良い時期でもあります。

シーズン1で大体学んだので、今回ほど初心者への風当たりは強くないと予想します。
    (0)

Player
    kuruiduki's Avatar
    Character
    Sero Chains
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by feline View Post
    スプリント開始が攻撃の合図です
    それに合わせましょう
    (1)

Page 185 of 339 FirstFirst ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 ... LastLast

Tags for this Thread