Quote Originally Posted by DingoRoar View Post
例として世間一般には評判が微妙と言われている詩人を上げて皆さんが分かるように極端にデバフ4タンクを例に上げただけでこれヒーラーに対してもそうだからね。デバフがついてないHP満タンのヒーラーにフルバフ乱れエンピで一瞬で溶かすからね。
詩人がバフ炊いてること確認できれば対処可能だけど一瞬で瀕死即死まで持っていくからね。一瞬過ぎてヒール挟めないから。微妙なジョブと言われている詩人ですらこれっていう。
それだけ火力過多なゲームだよって言いたいだけ。そんなゲームの中でも突出してやばいのが戦士竜騎士黒魔。俺はこの意味わからんバランスに惹かれない。
これじゃ一部除いてヒーラーさんはやりとうもないやろね。ヒーラーの上から押し切るだけの単純なゲームやからね。
そうでしたか
でしたら最初からヒーラーと詩人を例に上げて下さった方が分かりやすかったですね
あと、ヒーラーやりたい人が少ないだろうという事は、おそらくそうだろうなーと思いますが
火力に関しては、自分は今のとここんなもんかなと思います

元々このゲームはヒール力とバリア力の方がぶっ壊れ仕様なんですよ
だから火力が上がっちゃってるんだと思ってます
瀕死から満タンまで回復2回ですから、置きヒールしてあったら2秒で全快ですよ
そりゃ殺し合わせようと思って調整したら火力も上がるでしょ

万人向けのバランスかって話しは別としてですけどね
あ、竜の捨て身だけたいして捨て身じゃない事は許せないですが