Quote Originally Posted by nikry View Post
ちょっと意味がわからないんですが、
木人倒して満足して、本番いかないってことでしょうか。
まぁ今でも極や零式はギスギスだからいやとかいって木人たおしたぞーって言って終わってる人、見かけますが、別にいいんじゃないですかね。好みの問題です。
それとも本番で頑張らないってことですかね。
そんな人が多数になるとは思えませんね。だってクリアできなければ何も得られないのだもの。

木人に限らず、募集主が求める条件に対して、システム側で保障してやることはすべて良いことだと思っていますね。
自分の場合はあくまでも木人にフォーカスした意見なんですけども。

本番いく人でも木人を倒すだけで自己研鑽には使用されないのではないかといことです。
システム的には当然どちらも可能なんですが、明確な目標(参加資格)があることでかえってその先へ進む動機が薄れるだろうと考えています。

いま極や零式を頑張っている人にとっては事実上の影響は無いのかもしれませんが、木人の立ち位置や使われ方などプレイヤー側の認識が変わってしまうと思っているので
その辺りを切り離して機能させるのはどうしたらよいのかと思案しています。