Page 63 of 87 FirstFirst ... 13 53 61 62 63 64 65 73 ... LastLast
Results 621 to 630 of 862
    Player
    G_Gules's Avatar
    Character
    Gerbera Gules
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 80
    "木人フラグを使うか使わないか"ではなく"木人フラグを導入すること"自体が良くないと考えています.
    多分、次にこういう事を言い始めますよ
    "ネオファウストを倒した人だけ集めたいからフラグを追加して欲しい"と、
    これに否定的な意見が来ると木人フラグが追加された事を引き合いに出すようになる。
    こういった予想ができるので木人フラグは必要ないと考えます。
    (16)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    このスレッドを見る限り、PT募集する側の人が基準導入を求めるのはわかるとして、なぜか、そういう人に限って、「PTを組みたくない」と連呼されているのですよね。

本当にそう思うのであれば、基準の導入を求める以前に、自分の気に入った人だけで固定を組んで、野良募集そのものを控えた方がより満足度が高いのではないかと推定します。

しかし、諸事情でそうはならない。なんらかの事情で野良募集をしなければならない、が、フェーズ進行そのほかも含めて、極めて狭い範囲の自分の思った通りの人材に来てほしいわけですよね?

そうであるならば、どんどん自分の気に入らない人を切り捨て続けていくよりは、理想的な野良の総数を増やす方向に考えるほうが、目的を達成しやすいのではないでしょうか?

現在の流れとして、他のコンテンツもだいぶ増えてきましたし、必ずしも零式だけしかすることがないわけではありません。

零式の装備をとらないと他のことができないわけでもありません。

もともと零式は一部の人向けと銘打ってあるだけに、今後も零式の人口そのものが下降し続けるキケンが大きい。

であるならば、木人およびスキル回しを研究することをもっと一般に浸透するようにしていって、零式を盛り上げていく方向の対策を検討し、そのうえでシビアな基準をいれることを考えた方が、よりベターな結果になるのではないでしょうか?
    それはそれで別にスレッド立ててやることだと思うんですよね。1スレッド1話題、です。
    (13)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    それはそれで別にスレッド立ててやることだと思うんですよね。1スレッド1話題、です。
    別スレッドの零式に人がきませんをみていたのですが、このスレッド読んでると、ますます零式の人が減りそうだと思うので、零式募集偏の難易度向上が進行してしまう前に検討してほしく、わざわざこちらに書きました。

基準を導入する前にワンクッションおくことを前提とすると、今導入するのに反対の人達も対応が違てくると思いますよ。

そのあたりは、このスレの本筋と不可分ですよね?
    (14)
    Last edited by MiaEst; 03-16-2016 at 12:11 PM.

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    別スレッドの零式に人がきませんをみていたのですが、このスレッド読んでると、ますます零式の人が減りそうだと思うので、零式募集偏の難易度向上が進行してしまう前に検討してほしく、わざわざこちらに書きました。

基準を導入する前にワンクッションおくことを前提とすると、今導入するのに反対の人達も対応が違てくると思いますよ。

うーん、そもそも零式に限った話でもないですからねぇ。零式を盛り上げる対策をここで議論することが適切かっていうと、個人的には微妙な気がしますね。
    MiaEstさんがこのスレの趣旨と両立できると考えるお話を出せるならぜひどうぞ。
    (6)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    うーん、そもそも零式に限った話でもないですからねぇ。零式を盛り上げる対策をここで議論することが適切かっていうと、個人的には微妙な気がしますね。
    MiaEstさんがこのスレの趣旨と両立できると考えるお話を出せるならぜひどうぞ。
    既出なので割愛します。
    (2)

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    お返事有難うございます。

木人クリアフラグを利用する=評価であるとお考えください。
    仮に実装された場合、木人チェックオンの募集しか人が集まらない事実上の必須項目になると思われます。

HPバーの%表示と同じだと思います。
    アレをオフにしている人がどの程度いるのかはわかりませんが、エンドにいく人はほぼ全員オンにしていると思っています。

選択肢があっても事実上機能しないのであれば選択の余地はなく、それは自由に選べる状況であるとは言いがたいと考えます。

木人チェックを有効にしたいという声があるのはわかりますが、多くのプレイヤーが求めているかは判断がつきません。
    例によって声の大きい少数派の可能性も捨てきれないですし。

ただ、特にエンドコンテンツに取り組んでいる人達の中では要望が強い件であるとは思います。
    (8)

Player
    Neru's Avatar
    Character
    Neruson Regulus
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by Bow_Arrow View Post
    仮に実装されたとします。

使う・使わないはプレイヤーの自由です。あくまでもオプション機能ですので。
    実際のPT募集において、使われている募集がほとんどになったとすれば
    それは多くの人が望んでいたということではないですか?

逆に使われている募集が少なければ、大多数のプレイヤーが不要だと感じていた、ということです。

使う人は使う、使わない人は使わない。それだけのことです。
    オプション機能の良い所は、このように双方の要望を満たしやすいところだと思いますよ。
    現時点で募集に書いてる人は当然使うし、そういった機能を望んでいるでしょう。
    しかし、現時点では募集には書いてないけど、実装されたら使い始める、という人もいると思うのです。

機能が実装されれば、それを使った募集が多くなることは間違いないかと思うのですが
    それがイコール望んでいた人が多い、と解釈していいものかという気はします。
    (10)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by G_Gules View Post
    "木人フラグを使うか使わないか"ではなく"木人フラグを導入すること"自体が良くないと考えています.
    多分、次にこういう事を言い始めますよ
    "ネオファウストを倒した人だけ集めたいからフラグを追加して欲しい"と、
    これに否定的な意見が来ると木人フラグが追加された事を引き合いに出すようになる。
    こういった予想ができるので木人フラグは必要ないと考えます。
    それがなぜ悪いことなのかわかりません。
    「クリア者限定募集」は悪いことですか?
    「初見のみ募集」も悪いのですか?
    募集はどんな人であろうと受け入れなくてはいけないのですか?
    それとも、追加で機能の要望を出すことが悪いのでしょうか?

反対理由として、「これこれが悪だから」という前提でお話されていると思いますが
    少なくとも個人的にはそれは全く悪だとは思いませんので、その辺りから説明していただけるとありがたいです。

木人フラグで足りなければクリアフラグの導入を求めること、これ自体は全く悪ではないと思います。
    実際に導入されるかどうかは別として。
    (35)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

9. 03-16-2016 01:00 PM
    Reason
    以降の流れを拝見してましたが、皆様興味無さそうなので削除しておきます。

10. 03-16-2016 01:01 PM
    Reason
    以降の流れを拝見してましたが、皆様興味無さそうなので削除しておきます。(#635の内容とセットだったので)

Player
    yaskin99's Avatar
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    募集に飛び込むこともあり自分で募集もたてたりもしますが、自分の場合はまずFC内やフレンド等から暇そうな?人に声をかけて人集めします。それで足りればそのままGOですが、足りない場合は募集掲示板に載せます。
    で、ここから先が現状は運任せな訳です。自分の想定していた進行度や腕前と著しく違う人が来た場合、そのPTの目的を果たせないまま解散になります。それもゲームだよと言われればそうですが、何度も続くとFCやフレンドすら誘いにくくなります。
    この辺の事情はわかってもらえるでしょうか。拘束時間を考えると、できれば最初に掲げた目標くらいには到達しておきたいです。

今現在でも色々なPT募集を見ますがシステムで設定できるILの他に、クリア目的、最終P練習、早期解散あり、食事必須、木人破壊済み、予習済みの人、3滅解散、etc、様々なコメントが見られます。
    なにも書いていない募集とかほぼ見たことありません。自分も目一杯書きます。

野良募集を控えて身内で行けるときだけ行けば良いのでは、という提案には理解はできますが現実にはそれではなかなか行けません。また、MMORPG?としては沢山の人と遊びたいのでわざわざ自分でその機会を失うつもりもありません。
    募集で制限つけておいて沢山の人と遊びたいと言うのは矛盾してるように見えるでしょうが、昨日は木人壊せなかった人も今日は壊せて晴れてしてくるかもですし、同じ様な進行度のまだ組んだこと無い人もいるはずです。

募集する側の一人としては、木人だけでなくもっと細かく設定できた方が嬉しいです。掲示時間も倍の2時間にしてほしいし、コメント欄ももう少し見やすく文字数も増やしてほしい。
    でも、全ては大勢の人が同じサーバーで遊んでいることが前提なので、細かいチェック機能や事前試験のようなコンテンツを嫌がる人、やめてしまう人多いのであれば今までのままでも良いです。
    (12)

Player
    Ririsun's Avatar
    Character
    Riri Sun
    World
    Gungnir
    Main Class
    Warrior Lv 70

本件は零式に限ったものではなく、例えば今で言う極セフィロトも対象と考えています。

木人制限により今よりは目的に合った人同士でPTが組まれやすくなるので、
    PT主催・参加した際の満足具合も今よりは上がるかと思います。
    そういう側面もあるので、必ずしも「木人制限実装=人が減る」ではないと思いますよ。

「クリア目的・周回目的」等々書かれている募集を何度主催・参加しても目的達成できないとなると、
    そりゃ行く気もなくなるし、人も減ります。
    (17)

Page 63 of 87 FirstFirst ... 13 53 61 62 63 64 65 73 ... LastLast