sijimi22さんは、
って言っているから、募集条件を無視して入ることを良しとはしていないように見えますけど?ただね。突入方法が、固定かPT掲示板しかない状況で特に目的や攻略の方向性を明確にして募集をかける
PT募集での条件付けが守られない状況にあるのは明白だからそれをなくそうって話でしょ?
なら、訓練してから来いって事じゃなくて「もともと募集主の条件に合わない人」なんだから別の募集に入るか
自分で募集してね。って話になるならわかるんだけどね。
ほんとにどこからどう突っ込めばいいか分からなかったんですが、それじゃ前半の文で何を言いたかったのかって話ですね。
自分は木人より先にPT組んで本番行きたい!って言うのも同じ考えの人達とPT組んで本番行くのも自由ですが、誰もそこに対して批判してませんし。
もし私への返信でいきなりそれを主張しだしたのだとしたら、ちょっと意味が分かりません。
「なら、訓練してから~」の文も、そもそも「別の募集に入るか自分で募集してね」が通じないからシステムで制限してはどうかという論旨のスレなはずなので、
誰に対して何を言いたいのかよくわかりません。
Yumeponさんの意見からして認識の違いがあったみたいですね。わかりにくい書き方してすみません。
Yumwponさんの意見はプレイヤー側の意見じゃありません。
現在のエンドレイドと木人のコンテンツの参加条件およびコンセプトから考えられる運営開発が
そのフラグをシステムに組み込まなかったもしくは組み込めなかった理由の推論ですよ。
本文中にも開発や運営と対象をかいてますよね?
ですのでQVSCAAさんの書き込みも運営側がそう思うのが妥当なのでは無いかと考えておられるのだと
思いましたので運営側が提示してる前提から運営は「木人の練習して来い」と言う発言はできないという意味で
前段を書いて有ります。
その上で、後段の内容なら運営でもシステムフラグを付ける理由に成り得る。ゲーム上、運営が規制している
突入部分での問題回避としては運営が発言しても正論となりうる。と言う事です。
こちらの思い込みで言葉が足りず申し訳ありませんでした。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.