ちょっと気になったので。

時間都合で固定が組めないっていう意見をちょこちょこ高難易度コンテンツのスレで見るのですが、

別に固定が出来ない=毎回PT募集ってしなければいいのでは?と思ってしまいます。

確かに何回かはPT募集を行う必要はあるかもしれませんが、そこで組んだ人の中で「上手いな」とか「次もこの人とやりたいな」という人達にTellなりで声をかけてフレンド登録してもらって自分のお眼鏡にかなった人達とのつながりを広げて、いく時に声をかけて都合が会う人達を(人数が多い時には早い者勝ちとかで)誘って行く(人数が足りなければPT募集で〜お眼鏡にかなったらtell〜…以下ループ)とかでいいのでは…?

PT募集で募集を立てて毎回人を待つ時間も、自分の希望に見合わない人がPTに入ってきてイライラする事も、誘える人が増えていけば短縮軽減されていいと思うのですが?

練度や実力が必要と言っているハイエンドコンテンツを孤高の野良でやり続けるのはこだわりとか縛りプレイなのでしょうか?