Page 12 of 87 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... LastLast
Results 111 to 120 of 862
    Player
    h-y's Avatar
    Character
    Elleair Cute
    World
    Garuda
    Main Class
    Botanist Lv 70
    余計な軋轢を生むだけなので要らないと思います。
    自己申告を信じるべきでは。
    (14)

Player
    Holiy's Avatar
    Character
    Holiy Leins
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by ViviOrnitier View Post
    自己の鍛錬という目的でなんとか実装できたと思ったらやっぱりこういう使い方になりましたね。
    それだけプレイヤーもゲームシステムも荒んでるってことですよ。
    (7)

Player
    IrisFrowers's Avatar
    Character
    Iris Flowers
    World
    Typhon
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by h-y View Post
    システムで切ってあげたほうが軋轢は生まれないと思います。
    本当に倒せたの?なんていう会話はめったなことでは生まれないわけです。

自己申告を信じるべきというのは理解できますが、せめて募集に手書きさせるのはやめて欲しいところです。
    チェックの追加くらいがコストなどを考えると現実的なところであると思います。
    (21)

Player
    BTamago's Avatar
    Character
    Tamago Blodoint
    World
    Shinryu
    Main Class
    Armorer Lv 50
    Quote Originally Posted by h-y View Post
    システムで弾いておけば、嘘ついてるなんて思われなくなりますよ。
    クリアできなかった時に疑心暗鬼になるよりかマシだと思います。
    (21)

Player
    _lime_'s Avatar
    Character
    Alpha Frostia
    World
    Masamune
    Main Class
    Monk Lv 100
    平気でウソを付いて寄生しようとする人がいる以上限界がありますね。
    それに自己申告に頼った結果が今のフェーズ詐欺や寄生とも言えます。(どっちも以前からありますけどね)
    今後も目の前で木人をやらせたりとか、例のニコ生のような事をする人も出てくるでしょう。
    余計な軋轢を生むどころか、むしろ無用なトラブルを避けるという面もあると思いますよ。
    (25)
    Last edited by _lime_; 03-08-2016 at 12:34 PM. Reason: 誤字を一部直しました

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by _lime_ View Post
    後、ノーマルアレキ程度のコンテンツについては誰も言っていない様に思えます。
    (ノーマルアレキも確かに木人用意されてますけどね)
    ノーマルアレキうんぬんは誤解されているようなので補足しておきますね。
    ノーマルアレキ程度であればそもそもCFでなんとかなるレベルですから、木人チェックもいらないでしょう。
    で、私としてはその程度のコンテンツを充実させてもらえれば、極とか零式とか尖ったコンテンツをやる方がパーティ募集で木人クリアなど、条件を細かくできるようにする機能が実装されるのは特に異論はないという話です。
    (4)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by _lime_ View Post
    平気でウソを付いて寄生しようとする人がいる以上限界がありますね。
    それに自己申告に頼った結果が今のフェーズ詐欺や寄生とも言えます。(どっちも以前からありますけどね)
    今後も目の前で木人をやらせたりとか、例のニコ生のような事をする人も出てくるでしょう。
    余計な軋轢を生むどころか、むしろ無用なトラブルを避けるという面もあると思いますよ。
    前にも書いたけどアベレージを出すわけじゃない、数字を出すわけじゃない、残り秒数を確認するわけじゃない
    この機能においてDPS必要数を出せる人って明確に区別できるわけじゃないよ?

適当な数字を借りるなら
    木人クリアに10必要なら
    ①零式を目指してアベレージ10を出す為に研鑽して12を出せるようになり、10回挑戦したら8回はクリアできる人
    ②クリアフラグだけを考えてアベレージ8位なのにたまたま10を出して10回挑戦したら9回は失敗する人
    どっちもクリアした人なんだよね。その上、ギミックで数値が3下がるとしたら①の人は見かけ9で非常に
    クリアに近いけど②の人は5に減少する。一番怖いのはこういう状態が起きる事だと思うんだけどね。
    「ある一定量が確保されてる」ってのはどっちの話?それを理解して募集でシステム的に区別するって事には見えんのよね。
    この場合は正直、②の人は何言われるかわからんのよねぇ。トラブルは減るが揺り返しは
    大きくなるような気がする。

勿論、例示したのは極端な話ではあるんから懸念事項にも入らないって言うならそれでもいいけど、
    こういう場合がある事、つまりは木人討伐戦の結果が何を示すのかが全体に広まる必要はあるかなと思う。

追記
    間違えた、すみません。
    (4)
    Last edited by sijimi22; 03-08-2016 at 01:45 PM.

Player
    siroma's Avatar
    Character
    Hal Yasumi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    クリアフラグもたせて、それを募集の際にチェックするという機能を実装するんなら木人討滅戦エリアのインスタンス化は必須にすべきだと思います。
    ここで議論してる人はしないでしょうが、少なくとも公開処刑ができてしまう現状でシステムチェックをいれるのは危なすぎる。
    (2)

Player
    yaaam's Avatar
    Character
    Rtks Yama
    World
    Hades
    Main Class
    Armorer Lv 90
    Quote Originally Posted by siroma View Post
    クリアフラグもたせて、それを募集の際にチェックするという機能を実装するんなら木人討滅戦エリアのインスタンス化は必須にすべきだと思います。
    ここで議論してる人はしないでしょうが、少なくとも公開処刑ができてしまう現状でシステムチェックをいれるのは危なすぎる。
    システムチェックを入れたほうがそういうのは起きないですよ
    何故ならそもそも入れませんからね
    (25)

10. 03-08-2016 01:47 PM
    Reason
    自分でもよくわからなくなってきたので

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    ①零式を目指してアベレージ10を出す為に研鑽して12を出せるようになり、10回挑戦したら8回はクリアできる人
    ②クリアフラグだけを考えてアベレージ8位なのにたまたま10を出して10回挑戦したら9回は失敗する人
    どっちもクリアした人なんだよね。
    実体験に基づいた話ですが、アベレージ8の人は間違いなく10は出せません。
    「たまたま」もあり得ません。

例えば律動編零式1層忍者の木人討滅戦に必要なDPSは1433前後と言われていますが
    これを10だとすると、8は1146です。
    どんなにクリティカル率が良かろうと、いきなりILがグッと上がらないかぎり
    普段1146の人が1433をたまたま叩き出すことは不可能です。
    これが9であろうと同じです。
    たまたまクリア出来る人は、アベレージ9.7とか9.8とかなんです。
    コンマ0.3レベルであれば、ヒーラーの開幕の攻撃程度でカバーできるでしょう。

12出すことができていれば申し分ないですね。

あと、木人討滅戦は該当コンテンツクリアのために必須なDPS値ではないです。あくまでも参考値ですので。
    「木人の時にこのくらいは出ていないと、ギミック処理をしつつクリアは難しいよ」という指標です。
    (23)
    Last edited by Bow_Arrow; 03-08-2016 at 02:09 PM.
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Page 12 of 87 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... LastLast