Results -9 to 0 of 915

Threaded View

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by _lime_ View Post
    平気でウソを付いて寄生しようとする人がいる以上限界がありますね。
    それに自己申告に頼った結果が今のフェーズ詐欺や寄生とも言えます。(どっちも以前からありますけどね)
    今後も目の前で木人をやらせたりとか、例のニコ生のような事をする人も出てくるでしょう。
    余計な軋轢を生むどころか、むしろ無用なトラブルを避けるという面もあると思いますよ。
    前にも書いたけどアベレージを出すわけじゃない、数字を出すわけじゃない、残り秒数を確認するわけじゃない
    この機能においてDPS必要数を出せる人って明確に区別できるわけじゃないよ?

適当な数字を借りるなら
    木人クリアに10必要なら
    ①零式を目指してアベレージ10を出す為に研鑽して12を出せるようになり、10回挑戦したら8回はクリアできる人
    ②クリアフラグだけを考えてアベレージ8位なのにたまたま10を出して10回挑戦したら9回は失敗する人
    どっちもクリアした人なんだよね。その上、ギミックで数値が3下がるとしたら①の人は見かけ9で非常に
    クリアに近いけど②の人は5に減少する。一番怖いのはこういう状態が起きる事だと思うんだけどね。
    「ある一定量が確保されてる」ってのはどっちの話?それを理解して募集でシステム的に区別するって事には見えんのよね。
    この場合は正直、②の人は何言われるかわからんのよねぇ。トラブルは減るが揺り返しは
    大きくなるような気がする。

勿論、例示したのは極端な話ではあるんから懸念事項にも入らないって言うならそれでもいいけど、
    こういう場合がある事、つまりは木人討伐戦の結果が何を示すのかが全体に広まる必要はあるかなと思う。

追記
    間違えた、すみません。
    (4)
    Last edited by sijimi22; 03-08-2016 at 01:45 PM.