Results -9 to 0 of 557

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by R-A-S View Post
    3.2から、加速後に無操作でもしばらくスタミナが減っていく時間がかなり延びたように思うのですが、
    以前からありましたが、そもそも加速もしていない状態なのにスタミナが減っていくのは仕様なのでしょうか?

3.2になってからやたらとスタミナが減るな~と思っていました。
    無操作でスタミナが減るのであれば、スタート直後の無操作でもスタミナが減らないと仕様としておかしいのでは…
    スタート直後に無操作ではなぜか減りません。『加速後』だから疲れ的な意味でしばらく減る仕様なのでしょうか?
    特に理由がなければ廃止してほしいです。
    パッチノートのこの部分と関係するのかもしれませんね。

---- パッチノート --------
    [2.0] チョコボレースにおいて、減速時の操作が変更されます。

以下の操作により、急速に減速することが可能になります。

キーボード:「S」キー(後退)
    ゲームパッド/コントローラー:左スティック・下

この変更に伴い、加速操作をしていない時はほとんど減速しないようになります。
    ---- ここまで --------

今までは、無操作→減速→スタミナが減りづらくなる、となっていたところが、
    3.2から、無操作→加速維持→スタミナの減る量が加速時と変わらない、となっているのだと思います。

スタート直後の無操作は、そもそも加速をしていないので、今までも3.2からもスタミナが減らないのだと思います。
    (0)
    Last edited by Elas; 03-04-2016 at 01:52 AM.