Page 47 of 54 FirstFirst ... 37 45 46 47 48 49 ... LastLast
Results 461 to 470 of 534
    Player

最近やってみて思ったこと。
    ・ステータスについて説明不足
    ペディグリー♂♀ってなんぞや?
    これはチョコボにどう関係してくるの?
    ♂のチョコボなのになんで♀チョコボの情報があるの?
    結局外部サイトで調べました。

・NPCがバカすぎる
    1位が独走状態、私は2位と横並びで3位だけど重力玉があって1位にかければ逆転できる、だけど2位のNPCは順位譲らないどころかイバラを使ってくる。
    おかげさまでブービー賞。
    あとスタート直後の謎のお尻ブロック。

・NPCの装備が地味すぎる
    シーズナル装備とかつけたらどうですか?
    染色もしてない安っぽいボロ切れ着てるか、めっちゃ重そうなフルアーマー着けてる(!?)かそんな感じなのが不自然極まりない。お金持ちが遊びに行くとこじゃないの?

・観客がいない
    どうやって利益出してるんだろう。

観戦モードもないし他の人とマッチングすることもほぼ無いし、「作って放置」の典型例に思えます。
    (10)

Player
    RuinSigurd's Avatar
    Character
    Ruin Sigurd
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    冒険者小隊の影響もあり、チョコボレースを新たに始めた方が多くいるのですが
    チョコボの育成に伴う、調教が10回や20回となると現在の仕様では操作の手間が多すぎます
    一度の調教でフォダーを複数選択できるように改善していただきたいです。
    (14)

Player
    Botan's Avatar
    Character
    Tukusi Botan
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 72
    チョコボレースは対人あるといっても一対一じゃないので 一対一だと相手に迷惑ですが
    チョコだと順位上がるかもですしコンテンツ申請中でも 出来るようにして頂きたいです。
    最近シャキ待ちが長いので やりたいのにやれないみたいになってます。システム的にできるのか解りませんが
    シャキったらどっちを取るかは自由で
    (調教知らなかったけどNPC相手なら結構いけるもんだな ムホw独り言)
    (1)

Player

がんばってカップリングさせてるんですが、仮にもお客である相手に対してこんなもの売りつけるのはどうなんでしょう?
    返品不可だし苦情ものだと思うんですけど。もうカップリングガチャはいやだ・・・
    MGP大量消費コンテンツなのに景品はMGPのみってのもなんか変。
    4.0以降も放置なのかなー。
    (4)

Player
    nacolulu's Avatar
    Character
    Shia Silverheart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by TsubakiSazanka View Post
    がんばってカップリングさせてるんですが、仮にもお客である相手に対してこんなもの売りつけるのはどうなんでしょう?
    返品不可だし苦情ものだと思うんですけど。もうカップリングガチャはいやだ・・・
    MGP大量消費コンテンツなのに景品はMGPのみってのもなんか変。
    4.0以降も放置なのかなー。
    そもそも、交配、ランク上げ、チャレンジコースクリアで血統を上げていくことが出来ます。
    ガチャなのですからハズレが多いのは当然でしょう。ガチャで良い血統がたくさん出たら、ブリーダーなんて誰もしなくなるのではないでしょうか。
    もちろん交配も両親の良い所ばかり引き継ぐ訳ではありませんから、良い血統を育ててカップリングを何度も繰り返して、少しずつチョコボのパラメータを良くしていきます。

MGP大量消費とおっしゃいますが、上記のように育成をしていき優勝を重ねれば、かなりのMGPを手に入れることが出来ますし、攻略手帳からの収入も大きいです。他のコンテンツもMGPですから同等の待遇だと感じますがいかがでしょうか。

それに、まだG1。この時点で好血統を望むのは贅沢かと。
    パラメータの引継ぎはありませんが、エサ等で強化し勝率&ランクを上げ、次の世代でより良い血統を産み出すのが、このゲームの醍醐味かと。
    (4)

Player
    2kku's Avatar
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 100
    基本スピートはせめてスーパーダッシュくらいにしてお願いします。
    今のは正直爽快感がないです...。
    あとスタミナをもっと分かりやすいようにしてお願いします。

最後..愚痴かもしれませんが、NPCのAIについて、
    プレイヤー1人だけの場合、アイテムをプレイヤーにしか使えないAIを体感しました。
    特にNPCのチョコスティールの使う時機、これ本当になんとかしてほしいです。
    毎回毎回、自分がアイテムを使う瞬間にスティールされて、まじでイライラします...。
    (5)

Player

Quote Originally Posted by 2kku View Post
    基本スピートはせめてスーパーダッシュくらいにしてお願いします。
    今のは正直爽快感がないです...。
    今の状態でただ基本的なスピードだけあげるとマイナスパネル踏みまくり最悪コンテンツになるでしょうね・・・
    まずは操作が1テンポ遅れる異常な状態を直して欲しいですね。

ゴールドソーサータブもできた事だし、レベルシンクつけてチョコボレースルーレットとか出ないのかな。
    (3)

Player
    arrowlycaon's Avatar
    Character
    Arrow Lycaon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    時間かけて育成や実戦経験積んでるのに一向に良くならない操作性
    ベテランレースなのに曲がってくれ!言う事聞いてくれ!状態なんてのはおかしい
    いくらゲーム性とはいってもそもそもレースなのだから最短で駆け抜けるのが速い、足回りの温存の駆け引きぐらいの鉄板要素は守って欲しい
    変な要素いらないのでマリオカートのチョコボ版が一番安定してると思います
    (9)

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 77
    レースゲーム好きです、ですがチョコボレースてスピード感少ないので 物足りないです。

操作性が悪い 思ったように動かない これって不満

爽快感が全くない

コースの定期的な拡張望む

選択画面にシングルプレイ追加してほしい
    (7)
    Last edited by vbgvbf; 12-04-2016 at 10:37 AM.

Player
    Botan's Avatar
    Character
    Tukusi Botan
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 72
    過疎ってるせいで なんも育成してなくても NPC相手だと1位なので らくちんです
    1位も ボーナス対象にしてほしいです
    (2)

Page 47 of 54 FirstFirst ... 37 45 46 47 48 49 ... LastLast