チョコボレースを楽しくやらさせて頂いてます。
ある程度やらさせて頂いて思った要望を書かさせて頂きます。
各総合力とコースにレコードタイムを追加できないでしょうか?
レコードタイムを更新した人は経験値とMGPが多くもらえるとかして頂くともう一つの目標ができて楽しくなると思うのですがご検討して頂けないでしょうか?
あとチョコボレースにも大会の追加もして下さい。
宜しくお願いします。
チョコボレースを楽しくやらさせて頂いてます。
ある程度やらさせて頂いて思った要望を書かさせて頂きます。
各総合力とコースにレコードタイムを追加できないでしょうか?
レコードタイムを更新した人は経験値とMGPが多くもらえるとかして頂くともう一つの目標ができて楽しくなると思うのですがご検討して頂けないでしょうか?
あとチョコボレースにも大会の追加もして下さい。
宜しくお願いします。
Last edited by miriap; 02-26-2015 at 09:16 AM.
●週間レコードとかだったらいいかもしれないですね。
・前週のレコードとレコードタイムに対しての目標タイムとか2つくらいあって、今週の新記録更新と目標タイム突破したらボーナスもらえるとか。
・集計なしの永続的だったら自己記録更新時にボーナスでもいいかも
●チョコボレース大会
・ほしいですね( ・∀・)b
・FC用もほしいです。(PT組んでる8人でレース参加申請可能とかにしてくれたら)
コースに落ちてるアイテムは順番決まってるんじゃなくて完全ランダム
上位だと強力なアイテムが出にくく、下位だと出やすい
あと箱の数を増やして欲しい
まあ某レースゲームみたいな感じです
ガムコンテンツじゃなくてスルメコンテンツが食べたいです
ゴールドソーサー改善要望にも書きましたがこちらにも
・茨の効果を下げて欲しい
かすっただけでも割と致命的なスタミナ減で、スタミナ系アイテムを取れないとまず巻き返せない。
回避しようにも急停止出来ないので後ろには逃げにくく、横に逃げても寄せられてしまうためほぼ回避不可。
他のレーサーと並んでいるとこれを食らって負けるパターンが多く、巻き添えを食らわないための先行逃げ切り型が有利で流行している。
スタミナ減少量の調整、茨の範囲を小さくする、発生時間を短くするなどの調整をして欲しい。
・アイテム「ダッシューズ」が強すぎる
下位の逆転要素としてならいいが、後半の1位争いだとこれを取った者勝ち感が…
ダッシューズはアイテム順の後ろ側にしか出ない仕様にするとか、順位によってダッシュの速度または効果時間を変化させるとかの工夫がほしい。
・スキル「ダッシュ」が強すぎる
正直ダッシュの有無で相当差が付くと思います。
茨の回避が難しいと上に挙げましたが、ダッシュ持ちの人は茨を見てダッシュするだけで容易に回避可能だったり…
ただ駆け引き要素としては面白いので、ダッシュはあらかじめ全員習得している状態にすると面白いかと。
・その他調整が欲しいと思ったアイテム&スキル
バッカスの酒→レース中のほとんどをオーバースピードで走るゲーム設計なので効果がほとんどない。ハズレアイテムとして置いてるなら納得。
チョコメテオ→もっと出現率を上げてもいいんじゃないかと。ほとんど見かけない。
チョコエスナ&耐性系スキル→上これを取得してまで治したい&防ぎたい状態異常が無い。
チョコリフレク→反射できるスキル自体がショボい。茨を反射出来るようにしてみては?
アイテムに関しては上位争いではいかに強力なアイテムを取れるかどうかのゲームになっているのと、下位の逆転要素が薄いのが気になるところ。
もっと下位に強力なアイテムが回るようにするとか、効果が上昇するとかの工夫がほしいと感じました。
スキルは「ダッシュ」が強力なので、ほぼこれ一択で他のスキルが軒並みいらない子になってるのが残念。
開発的に難しいかもしれませんが、スキル枠をもう1~3くらい増やしてもいいのでは?ランク10ごとに1枠増える感じで。
続けてスミマセン。こちらは改善案ではなく要望です。
・チョコボの戦歴を表示して欲しい
フロントライン見たく戦歴を表示して欲しいです。「○戦○勝」とか、「○戦1位○2位○3位○4位以下○」とかで。
・トライアド同様チョコボレースにも大会が欲しい
時間内に3レース行って、順位及びタイムによるポイントの合計で勝負とかで。
景品はレアチョコボ装甲とか、それが難しいならレース中にチョコボの名前の上に表示される称号とかはいかがでしょうか。
もし可能なら他ワールドとの対戦とか、ワールド対抗戦なんかも・・・
・長距離レースの実装
同じコース場でもいいので、距離の違うレースが欲しいです。
長距離レースなんかはスタミナを調整する必要がある分面白いレースになるんじゃないかと。
短距離レースは常時オーバースピードするだけであんま変わらなさそうだと思ったので省略。
・観戦機能
技術的に難しいかもしれませんが可能であれば…
「ダッシュ」からの逃げ切りが強すぎます。
出走受付 : ここでは「チョコボレース」の出走登録を受け付けてるよ!
混雑のため、出走登録することはできません。 しばらくお待ちください
(´・ω・`)これは修正されないんでしょうか。連打するの疲れます。
カテゴリー分けされたので再掲
【左スティック・上】(加速)
のOFF設定が
出来るようにしてほしいです!
茨に関しては茨持ちが茨持ち突っ込むとか、topのスタミナがつきかけているのに下位者が何も考えずに(せっかく全ランナーのスタミナが見えているのに)潰し合うのもその強さを倍増させているような…とも思います。
先行逃げ切り型が勝つのもこのパターンですね。3位以下が2位から巻き込んで勝手に潰し合う。
チームプレイしているのならともかく、目先の順位に執着しがちで勝ち星(1位のこと)をうしないがちな羽主さんが招く状況っていうか。
ダッシュに関しては他のスキルが使用にあたって一定の制約があるのに対して
ダッシュは使用にあたってあまりマイナス要素がないので強いのだと思います。
なので上でもおっしゃっているようにデフォルトスキルとするか、他スキルのようにマイナスを要素を強めるか。
他のスキルの強化。例えばデバフ解除+体力回復系はデバフがつかなくても体力が回復できるとかそういう感じにするのがよいのかなとか思ったりします。
個人的にはチョコダッシュⅠ・Ⅱアビリティは使用時大きくスタミナを消費する(バッカス酒のような興奮状態)という風にすれば
先行逃げ切り型は短いコースに強く、体力(回復)系アビリティは長距離コースに強いといった風に差別化をはかれると思います。
最後に。チョコボレース楽しいです。
他のこと忘れてこればかりやってます。
Last edited by Tilla; 02-28-2015 at 02:06 AM. Reason: 先行逃げ切り型を強くしているのは3位以下の羽主でもあります。
チョコボレース大会ほしいですね。
今の状態だといくらチョコボを強くしても自己満足に終わってしまう感じが。
何か目標となるものがほしいです!
ダッシューズが強いと思うなら強奪してしまえばいいじゃない(; ・`д・´)b
スキルのダッシュを脅威に思った事は今の所無いですね。あまり気にしてないせいかもですがw
レースの流れ・戦略・それに合わせたステータス調教やアビリティ選び等々全部ひっくるめてのチョコボレースなんじゃないかしら?
ちなみに自分のスキルは50%の確率でアイテム強奪です。このスキルでも最下位スタートから一位になれてるのでスキルもアイテムも使い方次第じゃないですかね?(´・ω・`)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.