3人でPT組んで遊んだんですが名前がわからないのですごいやりずらいです。
チョコボ名じゃなくてキャラ名表示できるようにしてください。
3人でPT組んで遊んだんですが名前がわからないのですごいやりずらいです。
チョコボ名じゃなくてキャラ名表示できるようにしてください。
NPCを弱くして欲しいです
フォダーや交配時のステータスの高いチョコボを得るために、MGPを注ぎ込まないと勝てない仕様
やりこみ要素が高く長時間出来たとしても現在の惨状を考えると、今現在ユーザーが求める難易度にあってないかのように思います
逃げ一強を打破する案として、「脚質」というステータスを付与するのはどうでしょうか?例えば、
逃げ:スタート〜レース序盤の加速力UP(固定スキル:スタミナ回復系大orスタートダッシュ)
先行:2〜4位走行時にステータスUPバフ・耐性付く(固定スキル:スタミナ回復系小or全ステータス小UP)
差し:5〜7位走行時間に応じて、終盤にステータスUPバフ(固定スキル:ダッシュ系短時間)
追込:最後尾走行時間に応じて、レース終盤に加速力・最高速度UP(固定スキル:ダッシュ系長時間)
なんとなくで考えてみましたが、後方の脚質は一発逆転があるくらい強烈なものにしてみれば、先行逃げ切りが抑制できるかもしれませんし、
現実の競馬のように同脚質が多いと潰し合いになるとか、位置取りの駆け引きも生まれると思います。
加えて脚質に応じてスキルを固定で割り振り、アクティブスキル撤廃。パッシブスキルを選ぶ形にする(メンバー見てからのレースごとの選択でも面白い)。
道中アイテムも要らない気もします。アイテム強弱のバランス取りが難しいし、効果が薄いと有っても仕方ないし、効果が高いと何のために育成しているかわからないアイテム運ゲーになってしまうからです。
抜本的な改革になるけど、今不満要素として挙げられることの多い要素を改善し、能力と駆け引きで勝負するゲームが生まれる事を期待し、その一助となればとの思いで提案します。
これはチョコボレースに限った話ではないですし、以前にも要望があったとは思いますが
CFへの対応ですね。
チョコボレースは人がいなくて自分以外NPCという状況になってます。
こういった遊びは対PCでこそ盛り上がるものなので現状が寂しいです。
チョコボレースは遊んでみると楽しいだけにもったいないです。
ゴールラインを切って、「GOAL」の表示が出てから停止位置に移動するまでの間に抜かれると
そのまま順位が逆転されるのをやめてほしい。
というかコレ不具合なんじゃ・・・
既出ですが操作性を改善するのと同時にステータスでの操作性の項目を撤廃して
その代わりにアビリティの威力だとか、ダッシュ床を踏んだ時の推進力だとか、悪天候時や障害物の敵の攻撃を受けた時の打たれ強さだとか、デバフ時の抵抗力だとか、フライング時の飛翔時間だとか
個々のチョコボの個性はそう言う得意不得意で出して欲しいです
何もかも不便な性能の状態からそれを補うために強化させていくみたいな
まるでバグを修正する作業をしている様な今の後ろ向きな強化と個性の付け方は何か違うと思いますし、そう言う成長はやっていて楽しくないです
あとベヒーモスとかFF7のバイクに追いかけられるレースがしたいですね
Last edited by guui; 02-08-2016 at 02:40 AM.
※チョコボレースはパッチ3.25で更なるアップデートを予定しており、今回はそのうちの一部のみを先行して実装します。
楽しみです!
今までエンジンブレーキしかなかったチョコボ達にブレーキが![2.0] チョコボレースにおいて、減速時の操作が変更されます。
以下の操作により、急速に減速することが可能になります。
キーボード:「S」キー(後退)
ゲームパッド/コントローラー:左スティック・下
この変更に伴い、加速操作をしていない時はほとんど減速しないようになります
茨回避、わざと先行かせてスティール、
スタミナ温存(温存しようと思ってもゆっっっっくり速度落とすからそれまでに超スタミナ減るし)、
色々使えそうですね!
ロスガルブログ
https://negima.work/
コースの追加(出来ればフライングコース)と、同じ総合性能・特性違いの某配管工レースモードを、
是非ともお願いしますm(_ _)m
3.2から、加速後に無操作でもしばらくスタミナが減っていく時間がかなり延びたように思うのですが、
以前からありましたが、そもそも加速もしていない状態なのにスタミナが減っていくのは仕様なのでしょうか?
3.2になってからやたらとスタミナが減るな~と思っていました。
無操作でスタミナが減るのであれば、スタート直後の無操作でもスタミナが減らないと仕様としておかしいのでは…
スタート直後に無操作ではなぜか減りません。『加速後』だから疲れ的な意味でしばらく減る仕様なのでしょうか?
特に理由がなければ廃止してほしいです。
また、攻略手帳の報酬の変更を希望します。
■現状
出走回数1:5回出走=1,000MGP
出走回数2:30回出走=1,500MGP
■希望
出走回数1:5回出走=1,000MGP
出走回数2:30回出走=4,000~6,000MGP
6倍の回数をこなさないといけないのに、現状の報酬が500MGPしか変わらないのはプレイヤーが不満に思う原因だと思います。
単純計算で1レース2分として、この項目だけで1時間はかかります。
チョコボレースはMGPがかかるのに報酬がまずいと言われていますし、手帳が実装されても人があまり増えていないと感じいますが、こういったバランスの悪さに原因があるのではないでしょうか。
もっとプレイヤーが喜ぶ報酬に変更してほしいです。
パッチ3.25でのアップデートに期待はしていますがこのあたりも改善されたら嬉しいですね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.