Results -9 to 0 of 4156

Thread: 黒魔導士

Threaded View

Player
    gesmme's Avatar
    Character
    Y'dyalanil Rhiki
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by Bow_Arrow View Post
    ですから、今後のコンテンツではガンガンキャス必須要素が入ってくると思いますよ。
    それをキャスのメリットとして捉えることができないのであれば、もうそれは知りません。

ジョブバランスは、結局はそういう方向で調整するしかないですからね。
    予想にしか過ぎないし
    結局ジョブバランスが取れてないことを認めてるじゃないか。
    その狭い枠の中で基本性能が劣る黒が召と席争いしなきゃならないとかひどい話だ。

ですからなぜ近接が1で始まっているんです?どのジョブだろうとスタートラインは一緒でしょう?
    介護されて並じゃないですよね、介護されてちゃんとトップ火力を出しているではありませんか?
    過去のデータをしっかりと調べてみてください。

木人状態が0だとしたら、これはどのジョブも一緒ですよね?
    様々なジョブのデメリットを考慮して、モンクが-0.8、竜忍が-0.5、黒が-1だとしても
    介護された場合に、コンテンツ次第ではモンクが1.8、黒が2ぐらいはいけますよ。
    あくまでもコンテンツ次第なので、モ黒はひっくり返ることがありますが。

一言添えておきますが、私は黒の調整に反対ではありませんよ。
    調整の方向性と、貴方のジョブバランスに対する認識に違和感を感じているだけです。
    前提として即発攻撃できるのと攻撃に詠唱が必要とでは、その時点ですでにメリットデメリットに大きく差があるんだけど
    そのさまざまなジョブのデメリットの感覚がおかしいと思うけどそれは散々説明したので割愛
    TOP火力を出せたのはごく一部のコンテンツだと書き込みがあった用だけど?
    しかもそれはログ計測ツールのTOP層の話で平均は違ったよね。
    (8)
    Last edited by gesmme; 02-29-2016 at 04:40 PM.