Results -9 to 0 of 4174

Thread: 黒魔導士

Threaded View

Player
    gesmme's Avatar
    Character
    Y'dyalanil Rhiki
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by superflanker View Post
    ギミック上必須ならそれで良いんじゃないですか?
    キャスター枠はあるじゃないですか
    VCは生活環境等あるから個人差ですけど、蛮族デイリーでマテリガ報酬が一日9個出るし、雲海でマテリジャ取れる今なら誰でも1.2部位くらい禁断できますよ
    DPSを上げる為に新式を用意(制作でも購入でも)するのは個人の努力なので上げたいなら頑張る、出来ないならトークン装備取るまで我慢するだけです
    黒だけが介護なんですか? 側面背面取りやすく誘導したり、PTで位置取り修正するのも近接に対する介護ですよ
    極セフィロトのオレンジ対象近接が殴りたいから片側に寄ってダアト受けてますけど、黒魔としてだけ考えたら邪魔でしかないですけど・・・安置狭いし、寄るのに移動するし
    それをやった結果クリアまでの時間が短縮できるメリットがあります、それとどう違うんでしょう?
    よくないよ。
    何度も言うとおり零式だけに限っただけじゃないし、それがないコンテンツでは不要ってことでしょ。
    2nd以降は召に変わってるように黒じゃなきゃいけないわけでもないし、別に黒の優位性ではない。
    結局黒の基本性能は低いのに特定のコンテンツのギミックで入る余地があるからいいだろってのはひどい話だわ。

1.2部位の禁断しかできないならTOP層のようなジャ含めたフル禁断は基準にならないよね。

近接の位置調整は介護か、まあそう言いたいのはわかるけどそれは双方で調整できる話だし
    近接って複数人対象であれって黒だけとか限定されたことではないよね。
    しかもそれをする事で十分な基本性能を持った職が更なる火力を伸ばすことができる
    それと黒が、介護してもらわなければ他の職以下の火力しか出せないのとは違うように思えるけど。

他の席がある職は調整要望するのはよくて、黒は特定のコンテンツだけどっちでもいいキャスター枠が1枠だけあるから要望するのは
    おかしいってのはひどい話ね。
    (11)
    Last edited by gesmme; 02-29-2016 at 03:29 PM. Reason: 勘違いしてる人がいるようなので修正w