Results 1 to 10 of 4157

Thread: 黒魔導士

Hybrid View

Player
    Erik_B's Avatar
    Character
    Erik Brown
    World
    Ramuh
    Main Class
    Black Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by Tilla View Post
    実は堅実魔プロックが15%の確率で、リキャストタイムをリセットする能力があるんですよね、地味に(堅実魔の)。
    だけど堅実魔は吹き飛ばしに無効なうえ(要するに移動は詠唱中断保護対象にならない)、15%では滅多に発動しないので
    「堅実魔が」移動もとい詠唱中断に対してすこぶる相性が悪いとわたしは思ってます。

なので(論理の飛躍)
    迅速魔よりも堅実魔プロックと発動率上昇と堅実魔バフは移動しても詠唱可能とかどうじゃろとか思ったり思わなかったり。
    強すぎるかなあ。強すぎるなあ。

吹き飛ばしにあわせて詠唱して、吹き飛ばされながら魔法を飛ばすの楽しいんですけれどね。
    個人的に堅実魔はやっぱりPVPよりのスキルだったりPT内で火力を上げるために被弾しながら詠唱する際に使うスキルだと認識してます。

仮に吹き飛ばし時、移動時に堅実魔で詠唱が可能だとした時
    詠唱する魔法がフレアだった場合詠唱しながら移動するのは周りのメンバーから「バグかっ!」と思われかねない感じになりそうですねw

少し不自然かなぁと思ったりします。
    (3)

Player
    Tilla's Avatar
    Character
    Tilla Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Erik_B View Post
    個人的に堅実魔はやっぱりPVPよりのスキルだったりPT内で火力を上げるために被弾しながら詠唱する際に使うスキルだと認識してます。

仮に吹き飛ばし時、移動時に堅実魔で詠唱が可能だとした時
    詠唱する魔法がフレアだった場合詠唱しながら移動するのは周りのメンバーから「バグかっ!」と思われかねない感じになりそうですねw

少し不自然かなぁと思ったりします。
    そっかあ、PvPが視野にはいってませんでした。おっしゃるとおりですね。
    (0)