Quote Originally Posted by eagledorf View Post
これを読んで確信できるのは貴方がパッチ一週間もたたない間にエンドコンテンツに挑戦してな可能性が高いこと? アタッカーが大変優れていても大抵メカニズムの理解がアヤフヤデDPSチェックもギリギリであればDPSチェックに間に合っていても結局最初は何とか全滅する前に敵を倒すなりフェーズを進めるなりな感じなのでやはり小さな火力の差でもものを言います。

どうあがいても火力は可能なだけ出すのが有利なんです。 火力をバランスしないのであれば一番火力が低いジョブじゃないと不可能、あるいはそれに果てしなく近いコンテンツじゃないとそのジョブは使われないし、それは今以上に酷い状況(2.0の二の前)なのでやめてほしい。

何よりもナイトは特別硬いわけでもないので論外です。 私個人から見ると暗黒騎士にも今のコンテンツが向いているからきずかないだけで相当盾として問題があると思いますし、吉田の盾論はデザインじゃなくて儒分側のミスを誤魔化そうとする言い訳にしか聞こえません。
実装初期はどんな優れたプレイヤースキルを持っていてもILで強制的にコンテンツに対しショボDPSになります。これをメンバーを助けようととケツ拭き(禁断などでDPS貢献)にはいったタンクプレイヤーを見たプレイヤーが、「おおタンクが助けてくるありがたい。」から「助けて当然」となって行き、ILが上がっても参加タンクは禁断アタリマエ風潮が流行った。そして暗黒というDPSの高いタンクがでてきたことによりDPSの低いナイトがはぶられた。
なぜタンクのDPSが低いと嫌われるの?情けないDPSプレイヤーが混じった時にケツを拭ききれず失敗するから。

んまDPSゲー突っ走るなら暗戦ナのDPSはそろえた方がいいとは思いますよ。DPSそろえた所で絶対1職蹴られるとは思いますけどね。

ちなみにCF落ちしたバハでDPSにナイトさんのDPS低いとかいわれてから行く気はないので。ご推察の通りアレキ零はいっておりません(/ω\)