Quote Originally Posted by kenyblack View Post
ただ単に武器ILではないでしょうか?
現状、VITアクセでもヘイト的には何ら問題はありません。
STR装備の方が、フラッシュ1発減らせるのは確かで、タゲ維持が非常に楽になるのは確かですが、
VITだと厳しいというほどではないです。
よく言われているのは、タンクにも火力を求められ、忠義剣でタゲ維持することが必須になるエンドコンテンツなどで、
STRアクセじゃないと・・・・というのはあります。
逆にIDでSTRアクセだと地雷扱いになる可能性もあります。
あれからID回ってみたのですが、そのときの黒さんのDPSがかなり高かったせいなのかもしれません。
ILは武器含め左200、右は禁断アクセですね。ドゥームとフラッシュ2回でもちょっときつい場面がありました。
kenyblackさんみたいに、ゴルディオンまじりだとヘイトはねることはまずないと思いますが、私ぐらいのILだとIL210近いDPSはきついんでしょう。
休止前も同じようなILでしたが、エキスパでヘイトきついと感じたことはなかったので、おそらく右側を中心としてDPSのILが上がってきてるんだと思います。
なので、新規でLv60なりたての人は、今はちょっときついかもしれないですね。