Results 1 to 10 of 4229

Thread: ナイトスレ

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    sokepon's Avatar
    Character
    Niklas Luhmann
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 60
    Quote Originally Posted by kenyblack View Post
    ただ単に武器ILではないでしょうか?
    現状、VITアクセでもヘイト的には何ら問題はありません。
    STR装備の方が、フラッシュ1発減らせるのは確かで、タゲ維持が非常に楽になるのは確かですが、
    VITだと厳しいというほどではないです。
    よく言われているのは、タンクにも火力を求められ、忠義剣でタゲ維持することが必須になるエンドコンテンツなどで、
    STRアクセじゃないと・・・・というのはあります。
    逆にIDでSTRアクセだと地雷扱いになる可能性もあります。
    あれからID回ってみたのですが、そのときの黒さんのDPSがかなり高かったせいなのかもしれません。
    ILは武器含め左200、右は禁断アクセですね。ドゥームとフラッシュ2回でもちょっときつい場面がありました。
    kenyblackさんみたいに、ゴルディオンまじりだとヘイトはねることはまずないと思いますが、私ぐらいのILだとIL210近いDPSはきついんでしょう。
    休止前も同じようなILでしたが、エキスパでヘイトきついと感じたことはなかったので、おそらく右側を中心としてDPSのILが上がってきてるんだと思います。
    なので、新規でLv60なりたての人は、今はちょっときついかもしれないですね。
    (3)

Player
    kenyblack's Avatar
    Character
    Keny Black
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by sokepon View Post
    あれからID回ってみたのですが、そのときの黒さんのDPSがかなり高かったせいなのかもしれません。
    ILは武器含め左200、右は禁断アクセですね。ドゥームとフラッシュ2回でもちょっときつい場面がありました。
    kenyblackさんみたいに、ゴルディオンまじりだとヘイトはねることはまずないと思いますが、私ぐらいのILだとIL210近いDPSはきついんでしょう。
    休止前も同じようなILでしたが、エキスパでヘイトきついと感じたことはなかったので、おそらく右側を中心としてDPSのILが上がってきてるんだと思います。
    なので、新規でLv60なりたての人は、今はちょっときついかもしれないですね。
    私はIDでは右全てVITです。
    アレキではSTRにしますが。
    そのため、ヘイト的にはsokeponさんの方が高いと思われます。
    スキル回しですかね?
    タンクIL190でDPS210くらい離れると、タゲが若干危ないかもですが、それでも維持できますよ。
    (1)