Results 1 to 10 of 4249

Thread: ナイトスレ

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Iruru's Avatar
    Character
    Iruru Millza
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    んまDPSゲー突っ走るなら暗戦ナのDPSはそろえた方がいいとは思いますよ。DPSそろえた所で絶対1職蹴られるとは思いますけどね。
    そんなことはないと思いますけれどもね、DPSさえ揃っていればやめとこ…って募集はないですよ。
    実際詩人と機工士どっちかに限定した募集なんてないわけですし。
    HPSが低めな占星は相変わらず省かれていますが…(ナイツ募集からすら存在忘れ去られてない???)

その辺のバランスもそうですけどナイトと暗黒が同居しても成り立つ調整もお願いしたいです。
    どっちもSTにするのにいまいちというか、殴られてナンボな運用が必要なので相性悪いですね。
    っていうか零式も終わってナイト出そ!って思ったら暗黒がMTの方がDPS高いから〜、いやいや極ナイツはナイトの方が物理カットめっちゃ生きてヒーラーが楽でしょ!みたいな軽い喧嘩も発生する始末。
    STに収まるなら戦士出した方が全然いいですからね。
    こだわってナイト出してSTに居座るのもなんだか自分のワガママなだけになっちゃうしで…

FFって難しい。
    (0)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Iruru View Post
    零式も終わってナイト出そ!って思ったら暗黒がMTの方がDPS高いから〜、いやいや極ナイツはナイトの方が物理カットめっちゃ生きてヒーラーが楽でしょ!みたいな軽い喧嘩も発生する始末。

FFって難しい。
    それはDPS並んたら「暗黒さんさようなら」になるんじゃ?
    んま私はDPS上げてくれても、現状維持でもどっちでもよいので(/ω\)

タンクのしわ寄せがうんたら。ってのだけ引っかかっただけですので。
    (1)

Player
    Iruru's Avatar
    Character
    Iruru Millza
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    それはDPS並んたら「暗黒さんさようなら」になるんじゃ?
    それならそれで物理ならナイト、魔法なら暗黒騎士が各々MTをするって切り替えが出来るとも思います。
    ※極ナイツみたいな物理偏重ならナイト、零式4層みたいな魔法偏重なら暗黒騎士って感じで。
    で、STを戦士の決め打ちにならずにナイトや暗黒が入ってもいいなって思えるバランスならいいんですけどね。
    現状ナイトor暗黒と戦士の決め打ちがちょっとなぁとは思います。

まあ敵のAAはほぼ物理なので単純にDPS並ばせたらナイト強すぎだとは思いますけど。
    (5)