Results -9 to 0 of 4249

Thread: ナイトスレ

Dev. Posts

Threaded View

Player
    eagledorf's Avatar
    Character
    Jugem Mumei
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 37
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    戦士と暗黒が綺麗にDPSの尻拭いてたら、いつごろかDPSが「おいもっと綺麗にケツ拭けよ」「ナイトのケツの拭き方は汚いからイラネ」ってオカンみたいなことしてたら甘ったれたDPSが育ったんでしょうね。
    一応ナイト好きなのでこのスレみてますけど。DPS上げてくれ=もっと尻の拭き方上手になりたいです!にしか見えないのでオカン属性プレイヤー多いなと思ってたんですがw
    これを読んで確信できるのは貴方がパッチ一週間もたたない間にエンドコンテンツに挑戦してない可能性が高いこと? アタッカーが大変優れていても大抵メカニズムの理解がアヤフヤデDPSチェックもギリギリであればDPSチェックに間に合っていても結局最初は何とか全滅する前に敵を倒すなりフェーズを進めるなりな感じなのでやはり小さな火力の差でもものを言います。

どうあがいても火力は可能なだけ出すのが有利なんです。 火力をバランスしないのであれば一番火力が低いジョブじゃないと不可能、あるいはそれに果てしなく近い状況(例えば詩人抜きじゃTPが持たないくらいな)じゃないとそのジョブは使われないし、それは今以上に酷い状況(2.0の二の前)なのでやめてほしい。

何よりもナイトは特別硬いわけでもないので論外です。 私個人から見ると暗黒騎士にも今のコンテンツが向いているからきずかないだけで相当盾として問題があると思いますし、吉田の盾論はデザインじゃなくて儒分側のミスを誤魔化そうとする言い訳にしか聞こえません。
    (9)
    Last edited by eagledorf; 11-15-2015 at 06:51 PM.
    http://bit.do/PLD_A4S