Page 104 of 403 FirstFirst ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 204 ... LastLast
Results 1,031 to 1,040 of 4027

Thread: ナイトスレ

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by suburi2132 View Post
    殴れない時間が長ければ暗黒切ってMP回復すればいいだけの話ですから、基本的に暗黒が切れることは無いですね

まぁ、極ナイツは12騎士は死なない関係でサバイバーは使えない気がしますが
    いやあの、殴れない時以外、暗黒切るのは論外のような…。
    ブラッドウェポンと隕石フェーズの話ですよ。
    別にどっちがタンクでも構いませんけど。
    (1)

Player
    Aura_'s Avatar
    Character
    Yuka Rin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by Iruru View Post
    3方向突進前の詠唱攻撃とか隕石のへんですね
    DPSが及ばないのなら戦士なり暗黒になった方が全然スムーズに感じました。
    2人を両タンクが持って忠義切り替えで仕掛けてくるところぐらいが唯一硬さが際立つかなぐらいで後はDPSの差がやや響きますね。
    そのシーンですらスタンスの切り替えきっちり行ってバフをうまく使えば1ターンで終わることすらあるので個人的な判断でナイト出さなくなりました。
    コンテンツをどうこうしようがDPSが高ければ早くフェーズ移行出来るので、なんかもうナイトは硬い、だからDPS低いんですっていう開発の意見は今の設計思想ではどん詰まりな気がします。
    忠義盾の時は低くてもいいんですよ、忠義剣の時だけでもなんとかなりませんか。
    返信元の方がいっているようにそのへんは前半で、UEが折り返しでですね。
    そのへんはあまりDPSチェックにおいて暗黒ナイトどちらでも関係はないですね。
    後半フェーズは早く倒せれば楽になると思います。
    ネタバレになってしまうので詳しいギミックは言えませんが、きついのは2回目と4回目くらいで
    4回目のギミックを無視できるとは思いづらいですね。5回目は無視できると思います。
    ですが5回目のギミックはさほど辛い物でもなく、無視できなくてもできてもと言った感じなのであまり関係ないような気もします。
    4回目無視できるなら暗黒が結構有利だとは思います。
    (0)

Player
    eagledorf's Avatar
    Character
    Jugem Mumei
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 37
    Quote Originally Posted by Sakuraps View Post
    DPSチェックが厳しくないというのは初日だったことでIL210武器持ちが複数いたのもあるとは思いますが。

DPSチェックのほとんどは防御である程度無効化出来るので、火力出すのが下手なプレイヤーでもナイト・戦士・学士ならば有効に参加出来ます。 (例えば、隕石を1つ無視するとか、リミットゲージが増えてもベール、ストンスキン、ヂフェンダ―・コンバレっセンス・マントラで強化した展開戦術などでで防御をガッチリ固めるなど)。 
    (0)
    Last edited by eagledorf; 11-12-2015 at 05:47 PM.
    http://bit.do/PLD_A4S

Player
    Iruru's Avatar
    Character
    Iruru Millza
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by suburi2132 View Post
    後半はアルティメットエンド後の事です
    勘違い失礼しました…
    しかしDPSチェックは緩いにせよ全てのギミックが早く削ればショートカットor負担軽減出来てしまうのでどのタンクでも耐えきれる以上はナイトである必要はないかな、というのはヒシヒシと感じます。
    最終フェーズのUE始まってからなるべく早く終わった方がミスもないわけで…
    お互いに防御スタンス入れて、そのDPS差はほどほどに攻撃してるヒーラー一人分ぐらいの差が生まれてたりしますからね。
    複数体攻撃できるような状況ならなおさらでした。今回は単体でよかった。

やけに物理攻撃増やして防御的に暗黒不利だなあってわかりやすく設定されている事に対してお茶を濁された気分なのはもう卑屈になりすぎているのかもしれない。
    (3)

Player
    suburi2132's Avatar
    Character
    Suburi Soburi
    World
    Garuda
    Main Class
    Archer Lv 80
    Quote Originally Posted by shille View Post
    いやあの、殴れない時以外、暗黒切るのは論外のような…。
    ブラッドウェポンと隕石フェーズの話ですよ。
    別にどっちがタンクでも構いませんけど。
    勘違いされてるようですが、shileさんが引用したsakurapsさんに対する話の補足であり、殴れない時間が長いので、その間に暗黒切ればいいだけでしょって話です

暗黒を切らす事は無いと明言してるのに、なぜ勘違いされたのか謎ですが
    (0)
    Last edited by suburi2132; 11-12-2015 at 06:42 PM.

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    勘違いされてるようですが、shileさんが引用したsakurapsさんに対する話の補足であり、殴れない時間が長いので、その間に暗黒切ればいいだけでしょって話です

暗黒を切らす事は無いと明言してるのに、なぜ勘違いされたのか謎ですが
    ああ、殴られない時間が長ければと読んでました。
    どうもすみません。
    (0)

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    Quote Originally Posted by Iruru View Post
    勘違い失礼しました…
    しかしDPSチェックは緩いにせよ全てのギミックが早く削ればショートカットor負担軽減出来てしまうのでどのタンクでも耐えきれる以上はナイトである必要はないかな、というのはヒシヒシと感じます。
    最終フェーズのUE始まってからなるべく早く終わった方がミスもないわけで…
    お互いに防御スタンス入れて、そのDPS差はほどほどに攻撃してるヒーラー一人分ぐらいの差が生まれてたりしますからね。
    複数体攻撃できるような状況ならなおさらでした。今回は単体でよかった。

やけに物理攻撃増やして防御的に暗黒不利だなあってわかりやすく設定されている事に対してお茶を濁された気分なのはもう卑屈になりすぎているのかもしれない。

確かに物理多いけど暗黒不利かと言うとそれほどでもない気がします。ホーリーブレイドダンスはきちんとDPS出せていれば喰らっても2回なので、剣バフにリビング+コンバレ、盾バフにウォール+ダンスとかでまず大丈夫でしょう。
    DPSの高さは言うまでもなく、実は痛くて事故りやすいホーリーのタイミング等、マインドが生きる部分も割とある点では有利です。
    (3)

Player
    sokepon's Avatar
    Character
    Niklas Luhmann
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 60
    久しぶりに復帰してIDいったらヘイト維持きついんですけど、これは次のVITアクセ問題と併せて調整ってことでしょうか?
    ずっと前にタンクのヘイト問題は注視していると吉田Pが言っていた気がしますが、結局TP問題とスワイプ変更で、運営の修正の方向性がよくわからない感じです。
    フラッシュやドゥームのヘイト倍率調整くらいならすぐできたのでは。
    (4)

Player
    kenyblack's Avatar
    Character
    Keny Black
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by sokepon View Post
    久しぶりに復帰してIDいったらヘイト維持きついんですけど、これは次のVITアクセ問題と併せて調整ってことでしょうか?
    ずっと前にタンクのヘイト問題は注視していると吉田Pが言っていた気がしますが、結局TP問題とスワイプ変更で、運営の修正の方向性がよくわからない感じです。
    フラッシュやドゥームのヘイト倍率調整くらいならすぐできたのでは。
    ただ単に武器ILではないでしょうか?
    現状、VITアクセでもヘイト的には何ら問題はありません。
    STR装備の方が、フラッシュ1発減らせるのは確かで、タゲ維持が非常に楽になるのは確かですが、
    VITだと厳しいというほどではないです。
    よく言われているのは、タンクにも火力を求められ、忠義剣でタゲ維持することが必須になるエンドコンテンツなどで、
    STRアクセじゃないと・・・・というのはあります。
    逆にIDでSTRアクセだと地雷扱いになる可能性もあります。

武器ILが200あれば、VITアクセでもフラッシュ2発、コンボを雑魚に散らすで維持出来ます。
    面倒であればフラッシュ3発以上。
    MPは即回復できるし。
    IL180ならフラッシュ連打で、ターゲットマーカーで指示しないと厳しいかも。

タンクの適正ILは、コンテンツへの適正と、DPSへの適正両方が必要ですね。
    特に51~59のIDでは、1レベルごとに装備更新しないと、ヒラも自分も厳しい。
    60IDでは、現状200以上ないと厳しいかも・・・・既にIL210のDPSが多いですから
    (2)
    Last edited by kenyblack; 11-13-2015 at 02:57 PM. Reason: 補足

Player
    sokepon's Avatar
    Character
    Niklas Luhmann
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 60
    Quote Originally Posted by kenyblack View Post
    ただ単に武器ILではないでしょうか?
    現状、VITアクセでもヘイト的には何ら問題はありません。
    STR装備の方が、フラッシュ1発減らせるのは確かで、タゲ維持が非常に楽になるのは確かですが、
    VITだと厳しいというほどではないです。
    よく言われているのは、タンクにも火力を求められ、忠義剣でタゲ維持することが必須になるエンドコンテンツなどで、
    STRアクセじゃないと・・・・というのはあります。
    逆にIDでSTRアクセだと地雷扱いになる可能性もあります。
    あれからID回ってみたのですが、そのときの黒さんのDPSがかなり高かったせいなのかもしれません。
    ILは武器含め左200、右は禁断アクセですね。ドゥームとフラッシュ2回でもちょっときつい場面がありました。
    kenyblackさんみたいに、ゴルディオンまじりだとヘイトはねることはまずないと思いますが、私ぐらいのILだとIL210近いDPSはきついんでしょう。
    休止前も同じようなILでしたが、エキスパでヘイトきついと感じたことはなかったので、おそらく右側を中心としてDPSのILが上がってきてるんだと思います。
    なので、新規でLv60なりたての人は、今はちょっときついかもしれないですね。
    (3)

Page 104 of 403 FirstFirst ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 204 ... LastLast